注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

成功的企业必须要有合理管理  

2014-03-30 11:24:10|  分类: 财经股吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成功的企业必须要有合理管理

 

成功的企业必须要有合理管理 - 与我同行 - 与我同行

 

 

  
    

 

1.老板利润:15%-20%,低于20%说明管理不力,要调整。低于15%属于投资失败。
  • 这条看成是经营净利润,或者分红利润的好,个人不是太喜欢“老板”的概念。
  • 餐饮基本讲起来也是快餐、正餐等分类的,但是一般来讲,一个时间段内的净利润率的确是应该到15%以上。
  • 17%左右算是比较稳定的,20%以上我觉得算是有些爆发性增长了。


 

2.人员工资:17%-22%,高于22%需要减员增效,高于20%需要调整。
  • 其实上是这样;
  • 早些年人口红利的时候,稳定的餐饮人工可以到10%左右。现在情况好的,可以控制在15%以内(我所了解的),高于20%的人工,的确就是太高了;
3.材料成本:20%-25%,高于25%会亏损。
  • 餐饮的总体毛利控制在70%以上,基本上就算是比较稳定。所以不一定非得低于25%;
4.礼品赠品等成本:5%-10%,包括转介绍中老顾客回馈部分。
  • 好吧,我水平有问题,我好像没怎么专门算过这部分。
  • 回去之后算算,好在有计算机记录着,之后也可以统计。
  • 不过,我觉得不太可能会到10%那么高——不过,没有数据,随便想想是没用的。
5.年业绩:必须高于投资额的250%。即:投资100万的店,年业绩最少做到250万。否则属于投资失误。
  • 这个不是跟净利润有联系的么?
6.回报年限:2-4年。2年内收回投资属于经营成功,2-4年内收回投资属于经营一般,4年以上才收回投资属于经营失败。
  • 这点其实跟前面某两条是有联系的;
  • 净利润20%,年营收250万,净利润就是50万,两年收回投资;
  • 不过,经验上来讲,一般说餐饮是15月没收回投资,就算是比较失败的;
  • 海底捞我记得一般是最差1年内收回投资,最好可以做到半年收回——神级的……
7.日常再投入比例:10%,用于更新。
  • 就餐饮来讲,再投入的资金,很多就是新装修、换器具——如果按25万一年的更新算(是不是我理解错了),是不是太多了??
8.扩店或重装修间隔:大于2年,不到2年便扩店或重装修,结局是店越开越大,债越欠越多。
  • 新装修一般是按三年来预算的;
  • 扩店是说单店扩大面积,还是说增加新的店呢?餐饮都是单店核算着操作的,增加新的店,跟前面的店关系不大,至少从财务上讲这样。
9.促销频度:年2-3次,低于2次会丧失市场,高于3次会增加经营难度。
  • 这条看起来就不像是在讲餐饮了。餐饮的前期营销费用会比较高,后期挺少的。
10.一次订单率:60%-80%,不到60%需要调整,有店格包装和门市培训。高于80%?这辈子没见过。
  • 看不懂“一次订单率”是什么意思……
  • 怀疑这段的出处是讲网店的。
11.成熟店转介绍率:80%,高于80%说明推广不足,低于80%说明产品服务有缺陷
  • 好吧,看了这条,更觉得是讲网店的了。
  • 这些个算是网店的特性了,估计不能通用到其他行业吧!


说是要讲前面三条,不知道需要怎么个讲法——数据为什么会这样,我也没怎么想过,反正做着就是这样的了。

我完全就是来自己小结一下的,没有帮助就折了吧!

【复利的奇迹】

1.今天一次性给你10亿元;

2.今天给你1元,接下来连续30天每天都给你前一天2倍的钱。

你选哪个?

很多人选了1,可是我告诉你,

选2的结果是21.47亿。


这题目告诉我们,不要期望一夜暴富,起点哪怕低到仅有“1元钱”,但只要你每天努力多一点,每天进步一 点,就能创造一个意想不到的奇迹。


布什说:“我们准备干掉4百万伊拉克人和1个修单车的。”

CNN记者:“1个修单车的?!为什么要杀死一个修单车的?”

布什转身拍拍鲍威尔的肩膀:“看吧,我都说没有人会关心那4百万伊拉克人吧。”

——这就是公众,他们只关心奇怪的个案。值得反思。


【无论你的月收入多少,记得分成5份】

第1份,用来做生活费;

第2份,用来交朋友,坚持一年,你的朋友圈就会为你产生价值;

第3份,用来感恩,每月给父母、爱人送一份礼物;

第4份,用来学习,每个月买一本好书读;

第5份,用来投资,培养自己的财富意识。


西游记的5人团队分别代表了马斯诺5个层次的需求:

八戒的需求是生理,

沙僧的需求是安全,

白龙的需求是归属,

唐僧的需求是荣誉,

悟空的需求是实现自我价值。

所以他们取经的目的需求不一样,价值观不一样,所以一路上的行为就很好理解了。

八戒偷懒、沙僧撮合、白龙无闻、唐僧哭啼、悟空拼命。

成功的企业必须要有合理管理 - 与我同行 - 与我同行

 

【心态的力量】

三个工人砌墙,有人问他们在干嘛?

第一个人没好气说:"砌墙,你没看到吗?"

第二个人笑笑:"我们在盖一幢高楼。"

第三个人笑容满面:"我们正在建一座新城市。"

10年后,

第一个人仍在砌墙,

第二个人成了工程师,

而第三个人,是前两个人的老板。

同样的起点,不一样的终点,这就是心态的力量。


【伤不起的人才】

一个值8000元的人,就别讨价还价只愿付他7500元。 即使省下了500块,实际上却凉了他的心,一有更好的机会,人家拔脚就走。

相反,痛痛快快付他10000元,他会拿出两倍的能耐为你卖命干。

记住,宁可花两个人的钱去招一个好人,也不要用一个人的钱去招两个差人。——这是营销。你值得学习!

 

成功的企业必须要有合理管理 - 与我同行 - 与我同行


 

世界上下五千年
中华上下五千年
中国老百姓的十大无奈
十大不务正业皇帝
开国十大元帅
文学常识*历史十圣

 


**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017