注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

职场英语口语大全31:计算机水平  

2014-03-26 23:47:36|  分类: 英语广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
计算机水平

如今,几乎各个领域的工作都要涉及电脑操作。在面试过程中,针对此项技能的问题理是不可避免,那么,你准备好了吗?

职场英语口语大全01:感谢与回答感谢 - 与我同行 - 与我同行

 

1.惯用口语句子:

I know how to operate a computer.
= I know how to use a computer.
我会操作电脑。
operate v. 操作

I can type 100 words per minute.
= I type 100 words a minute.
我每分钟能打100个字。

I'm learned in plane design
我精通平面设计。
leamed a. 博学的,精通的
plane n. 平面
plane design“平面设计”

I have an NCRE certificate, Rank 2.
我有全国计算机等级考试二级证书。
certificate n. 证书
“NCRE(全国计算机等级考试)”是“National Computer Rank Examination”的缩写。

I know Page Maker and Microsoft Word.
我懂Page Maker排版软件及Word文字处理软件。
I know Excel and Visual Basic.
我会Excel表格处理软件和Visual Basic编程软件。

I'm experienced in IBM, Compact and Great Wall computers.
我熟悉IBM、康柏和长城电脑。
I have gained rich experience in CAD.
我在CAD制图方面有丰富的经验。
experienced a. 有经验的

I have working knowledge of Windows and DOS.
我有Windows和DOS这两种操作系统的应用知识。
working knowledge“应用知识”

I have got MCSE certified.
我已经获得了微软系统工程师认证。
certify v. 证明,授予证书
“MCSE(微软系统工程师认证)”是“Microsoft System Engineer”的缩写。

I can deal with the data base system.
我会处理数据库系统。
data n. 数据,资料
base n. 基地,本部
data base=database“数据库”

Actually, I'm quite familiar with Java and C Language.
事实上,我对Java和C语言相当熟悉。
familiar a. 熟悉的

2.实用对话

Computer Knowledge计算机知识

Interviewer:  Do you have any experience working with a computer?
面试官:你有使用电脑的工作经验吗?
Eric:  Yes, I have been a data entry operator for three years.
埃瑞克:有,我做了三年的数据录入员。
Interviewer:  What kind of software can you use?
面试官:你会使用哪些软件程序?
Eric: I have working knowledge of Windows and DOS.
Actually. I'm quite familiar with both Java and C++
Programming Languages.
埃瑞克:我有Windows和DOS这两种操作系统的应用知识。事实上,我非常熟悉Java和C++编程语言。
Interviewer:  Do you have any other computer qualifications?
面试官:你还有其他计算机方面的资历吗?
Eric:  Yes. I have an NCRE certificate. Rank 2.
埃瑞克:有,我有全国计算机等级考试二级证书。
Interviewer: Do you know how to use a PC to process the  management information?
面试官:你知道怎么使用计算机处理有关管理方面的信息吗?
Eric: I'm sorry to say I'm not familiar with processing
management information, but I'm sure I could learn quite quickly. It can't be too difficult, and I've got a quick mind. I can
handle any problem you give me.
埃瑞克:很遗憾地说我对处理管理信息不太熟悉,不过我相信我很快就能学会。那不会太难的,而且我很聪明。我能处理您交给我的
任何问题。

3.详细解说

1.“data entry”意为“数据录入”。
2.“Programming Language”的意思是“编程语言”。是程序设计人员用以设计电脑程序的语言,如:C,C++.Visual Basic,Java。
3.“PC”意为“个人计算机”,是“Personal Computer”的缩写。
4.“be familiar with sth”表示“了解、熟悉某事物”,例如:Are you familiar with this type of machine?(你熟悉这种机器吗?)
I'm not familiar with her poetry.(我不太熟悉她的诗作。)另外,“sth.be familiar to sb.”也是“某人了解、熟悉某物”的意思,
但它强调的是“某物对某人来说因为经常被看到或听到而很容易辨认、很熟悉”,例如:The smell is very familiar to everyone who
lives near a bakery.(这种味道对于住在面包店附近的所有人来说都是很熟悉的。)This kind of situation
 was all too familiar to John.(这种情形对约翰来说实在是太熟悉了。)
(注:“all too”意为“实在太”。)

4.文化洗礼

国际电脑使用执照(ICDL)考试

“国际电脑使用执照”(International  Computer Driving Licence,简称ICDL)是持证人的计算机应用能力达到国际认可资格的证明。
ICDL是针对全球各行各业对计算机应用能力的普遍要求而设置的。任何人,不论其年龄、学历和资历,都可参加ICDL的培训与考试。ICDL发起于欧洲,后推广至美洲、澳洲和亚洲。ECDL基金会是欧洲电脑使用执照(ECDL)和ICDL的全球管理,和认证机构,总部设在爱尔兰首都都柏林。
ICDL考试在全球得到了联合国、欧洲管理委员会等国际组织和英国石油;诺基亚及其他许多跨国大企业的认可。
ICDL中国于2006年3月经ECDL基金会正式授权成立,负责在中国大陆地区推广ICDL认证。
ICDL作为全球领先的基础电脑技能认证,在诸多方面独具特色,包括:
真正国际化,在全球近150个国家均可考试,考试语言约40种;
全面考查实用技能,全球统一标准,全球累计有3000多万人次参加过该考试;
庞大的核准考试中心网络分布广泛,全力支持考试;
一流的自动考试测评系统,提供全面本地化支持;
内部质量拄制流程,保障考试的权威性和可信度。
ICDL认证涵盖四大证书系列,从面向没有任何IT知识或IT知识有限的考生的基础级别到针对不同IT专业领域的专家级别,应对考生不同的考试和认证需求。这四大证书系列包括基础系列、核心证书系列、高级证书系列和专家系列。

 


 


**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017