注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

职场英语口语大全25:能力介绍  

2014-03-26 22:11:17|  分类: 英语广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能力介绍

虽然每个人的能力不同,但是只要你发掘出自己的长处,在工作中扬长避短,就会有所成就。

职场英语口语大全01:感谢与回答感谢 - 与我同行 - 与我同行

 

1.惯用口语句子:

I'm very careful in my job.
我工作非常认真。
Being too careful is my weak point.
办事过于认真是我的缺点。
“weak point”的意思是“缺点”,“优点”则用“strong point”表达,也可用“strength”表达。

I'm good at this kind of work.
=  I do well in this kind of work.
= I'm very capable of doing this kind of work.
我很擅长这类工作。
capable a. 有能力的,能干的

I can easily build team 8pirft among my co-workers.
我可以轻松地在同事之间建立起团队精神。
co-worker n. 同事
team spirit“合作精神,团队精神”

I work well under pr088ure.
我在压力之下仍然可以工作得很好。
pressure n. 压力

I know how to collect information crucial to the decision-making process.
我知道怎样收集对决策过程至关重要的信息。
crucial a. 至关重要的
process n. 过程,步骤,进行

It's not difficult to get along with different people.
与不同的人外好关系并不难.
I work well with all types of people.
我可以和各式各样的人相处得很好。
get along with“进展,相处”

To get used to new circumstances isn't too difficult for me.
适应新环境对我来说并不太难。
circumstance n. 环境
get used to“习惯于”

I'm very competent in this area.
我在这个领域非常在行。
competent a. 有能力的,胜任的

I can take on jobs that bother other people.
我能承担别人认为麻烦的工作。
take on“承担”

I know it like the back of my hand.
我对这方面了如指掌。
I know my math.
这一行当我很熟。
I'm a professional.
我是专业人员。
professional n. 专业人员 a. 专业的

2.实用对话

Talking about One's Ability谈论个人能力

Interviewer:  What is your greatest strength?
面试官:你最大的长处是什么?
Cindy:  I think I'm very good at planning. I manage my time perfectly so that I can always get things done on time.
辛蒂:我想我擅长做计划。我能很好地管理我的时间,所以我总是能按时完成任务。
Interviewer:  Why do you think you'd be a good fit for this job?
面试官:你为什么认为自己适合这项工作呢?
Cindy:  Because I am very competent in this area.
辛蒂:因为我在这个领域非常在行。
Interviewer:   Can you work under pressure?
面试官:你能在压力下工作吗?
Cindy:  Yes. I work well under pressure and find it stimulating. However, I believe planning and the proper management of my
time can reduce tight deadlines.
辛蒂:能。我在压力下可以工作得很好,而且觉得压力有刺激作用。但我认为计划和恰当的时间管理能使最后期限变得不那么紧张。
Interviewer:  Are you more of a follower or a leader?
面试官:你更像一个追随者还是领导者?
Cindy:  I don't try to go ahead of people and lead them. I'd rather cooperate with everybody else, and get the job done by
working together.
辛蒂:我并不试图去超越别人及领导别人。我更喜欢与每个人合作,共同去完成工作。

3.详细解说

1.“be good at(doing)sth.”意思是“擅长(做)某事”。例如:He's very good at languages.(他擅长学习语言。)She's good at
making things.(她很会做东西。)
2.“on time”意为“准时,按时”,例如:I hate not being on time for class.(我讨厌不准时上课。)The trains don't always
arrive on time.(火车并不总是准时到达。)另外,与介词in搭配时,“ln time"意为“及时”,例如:Will you be able to finish it in
time?(你能及时完成吗?)
3.“under pressure”的意思是“在压力下”,与“under stress”同义,例如:I'm under constant pressure/stress at work(我时常在
压力下工作。)
4.“however”为副词,意为“然而,但是”,起转折作用,例如:Cotton production was on the increase. However, it was still a
small industry compared to hemp and canvas production。(棉花产量一直在增长。但与大麻和帆布产量相比,它仍只是个小产业。)
5.“cooperate with...”的意思是“与…合作”,后面既可以接人也可以接某一组织或机构等。

4.文化洗礼

10项重要的工作能力

美国劳工部公布了10项重要的工作能力,大家看一看自己都具备了哪几项吧。
1.解决问题的能力。员工必须具备找出问题、思考各种可能的解决方法、以及最后做出明智决定的能力。
2.与职业相关的科技能力。工程、通讯、汽车、交通以及航天等领域的员工,应具备与职业本身相关的高科技能力。
3.人际关系能力。人际关系的互动决定了工作是否能顺利进行,更关系着企业经营的成败。
4.计算机应用能力。熟悉计算机的:运作功能以及重要的程序语言是一项重要技能;如果有能力设计符合公司特殊需求的程序,更能增加录用的机会。
5.教育与培训能力。现在的工作者需要吸收大量新信息,因此企业内需要具备教育培训能力的人才,以方便对员工进行相关的教育培训。
6.科学与数学能力。某些专业领域,例如医学,每天都有新的发展,因此员工必须具备基本的科学与数学能力,才能面对新挑战。
7.财务管理能力。随着退休生活的延长,财务规划成了重要的议题。投资与财务相关的工作者更应持续提升这方面的能力。
8.信息管理能力。身处信息爆炸的时代,有效管理信息咸了重要的工作要件。
9.外语能力。当今时代,外语能力绝对是职场内的一把利刃。
10.经营管理能力。除了工作本身的知识,员工更应具备宏观的视野,了解如何成功经营一家企业。


 


 


**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017