注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

黄昏絮语【美文欣赏】  

2014-01-04 05:16:43|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄昏絮语

 

本文来自网络 

文/寒山落梅

水穷处,云起时【美文欣赏】 - 与我同行 - 与我同行


 


  在黄昏,等你回来。
  
  我站在窗前的风里,身后落了一地的暮色。天青色的窗帘在风里摇摆,外面飘着雪花,我像沉在暗中的雕塑,以固执的姿势站成冬日里的一道风景。
  
  你知道么,你是我漂泊岁月里唯一的等待,唯一的爱。
  
  门响了,我有些迟疑,以为是梦境。你闪了进来,卷进几片雪花,还裹挟着海风与雪花冰凉的味道,仿佛还有一声久远的叹息。是风的声音?还是我的幻觉?其实,这里离海很远,怎么会有海风的味道呢?应该是你的味道。
  
  很多年了,我已经习惯于你身上的味道。我喜欢那种淡淡的烟草味,成熟的沧桑味,这些都给我一种黄昏般的忧郁,让我欢喜,让我感伤。
  
  看见你,我欢喜的像个小鸟,扑向你的怀里。2014年的第一天,我渴望你给我一个深深的拥抱。可是我已经吃的有些胖了,满身都是岁月的油脂。但是,有什么关系呢?你开心的抱起我,在空中旋舞了一圈,我仿佛是在梦幻中一样。好像又回到了初恋的青涩季节,好像又回到了那些满月的夜晚。那时的我们还正年轻。
  
  可是,可是,亲爱的,一年又一年,我们毕竟不再年轻了。在黄昏的灯影里,我看到你的眼角边,那些浅浅的皱纹,那是岁月曾流淌过的痕迹么?是你流泪和欢笑的印记吗?我也一样的,懒得去化妆,懒得照镜子。生活的碎片散的满地都是,它扎伤了我们的手,割碎了我们的心。可是,不管如何老去,庆幸的是我们还依然相爱。
  
  你种的那些花和树,我已经修剪了枝条,它们长的葱茏而苍翠,在冬天里一样开花,抽芽。你送我的那块手表,还在抽屉里闪着光。我不敢戴它,是因为太怕看到时间的流逝,怕岁月把爱变得苍老。送我一小把精致的梳子吧,那样就可以梳去我绵长的忧愁,可以让我少爱你一点点,每天少想你一点点。
  
  2014年了,这是新年的第一天,空气里流淌着祝福的气息。这是个应该充满期待,充满幸福的日子,我却悲伤成河。我迷茫又惆怅。是感伤光阴的匆匆么?过了三十岁,以为可以就这样平静的过下去,不再为什么而悲喜。可是,这样的时刻,我为什么突然悲从中来?
  
  夜色落满窗台,你斜歪进沙发的柔软里,那是我熟悉的姿势。我知道,我们会一天天,一年年,这样的相伴走过,直到我们老成白发苍苍的老头,老太太。
  
  外面突然响起一串串鞭炮声,伴随着好看的烟花。烟花的光芒在夜空中是那样亮,那样夺目,但是瞬间却归于沉寂。所有的繁华过往都要归于平淡,就像这烟花,就像相聚后的别离,笑语喧哗后,是无尽的孤寂。生活是热闹的,而生命是孤独的。
  
  锅里的大块排骨已经在冒着翻滚的浪花了,香味已揉进这浓浓的夜色里。新的一年又要开始了,而我们还要收拾好凌乱的心情,去迎接更多的未知和生活的挑战。
  
  你的脸从后面探过来,说,老婆,饭好了没,我好饿呀!我说,好了好了。我只是不敢回头,我怕你看见,我落满泪的脸。
  
  生活是一条平静的河流,而我们只是其中一朵小小的浪花,被汹涌的岁月推着往前走,往前走。

水穷处,云起时【美文欣赏】 - 与我同行 - 与我同行

推荐阅读

 
 
 
 
  

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017