注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

心怀美好,永不倦怠【美文欣赏】  

2014-01-11 06:19:28|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心怀美好,永不倦怠【美文欣赏】 - 与我同行 - 与我同行

 

心怀美好,永不倦怠
作者: 诗意乡村 
  每当我坐在电脑前,敲出那些凝聚着我的体验和感悟的文字的时候,心里有一种说不出来的愉悦和欣慰。平常的一些不快和烦恼就会一扫而光,我感觉这何尝不是一种幸福?呵呵,的确,现代快节奏的生活里,人们来不及品味生活的滋味,便就匆匆忙忙地继续前行了,而且很多时候,生活里的不适不快甚至不幸让我们也曾经怀疑这个世界究竟有无乐趣。因此,疲累沮丧袭击着我们,自卑屈辱包围着我们,还有诸种的失望绝望让我们看不到前面的美好,而且一次次撞击着我们脆弱敏感的神经,于是我们变得无所适从,找不着出路,看不清方向,辩不明阴阳。
  
  其实没有审美可怕的,这就是生活的本来面目,也是正火的本质使然。我也曾经很是迷失,也曾经迷茫,也曾经惘然,更有焦头烂额尴尬不堪。可是每一次,我都会自然的挺过来,为什么?没有其他什么妙方,仅仅是心怀感恩,常常想起生活里自己经历的种种美好罢了。
  
  有人说美景可以洗心,美文可以赏心,美人可以悦心,美事可以醉心,当然,美言可以慰心,美行可以宽心,美德可以养心,如此等等,的确可以让人感念不尽,体验到生活的乐趣。所以,闲暇的时候,我会常常做这些事情,那就是回味,这并不是心态的老化,应该是心态的成熟和坦然。
  
  读一篇感人的文章,也不妨多读几遍;听一曲心仪的乐曲,也可以常听常新;想一想和亲人相聚的快乐时光,品一品他们的唠叨或者欣喜,分享和承担就是主旋律;做一做力所能及的好事,内心涌起对别人帮助的一种快乐,何乐而不为啊?因为送人玫瑰手有余香啊。每当想起这些,涌上心头的应该满是快乐和欣喜,那么生活里面的诸多烦恼郁闷就会被赶出领地,你的脑海里,你的心田中,容纳的全部是美好,岂不快哉?
  
  此时此刻,我眼睛飘向窗外,天天看到的那座苍茫的山头也变得亲切起来,那是我的心境使然啊,并不是这座山本来有多么美好,呵呵,因为我知道——美景可以洗心啊。
  
  让美好的事物笼罩着自己,不是虚幻,不是逃避,不是妥协,不是麻木,我以为这恰恰是一种生活的艺术和智慧,因为有这等境界的时候,你的心态该是多么的坦然恬淡闲适素雅!做一个快乐的人,让每一天都轻轻松松快快乐乐清清爽爽的度过,而不是煎熬,你难道不愿意么?  
  很简单,静思美好,心怀美丽,我们永不倦怠!!!

心怀美好,永不倦怠【美文欣赏】 - 与我同行 - 与我同行


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017