注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

职场中晋升的五大误区【职场攻略】  

2013-10-14 02:45:10|  分类: 职场攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
职场中晋升的五大误区

     

职场中晋升的五大误区【职场攻略】 - 与我同行 - 与我同行

  

导读:职场晋升,人人都想,但如果你走入了晋升的误区就会大大降低你晋升的机会,给你的职场之路带来不必要的麻烦。

误区之一:上司当然知道我想升迁

你不说出来,上司怎么会知道你的想法呢?花一些时间构思改进工作的计划,找机会跟上司会面,陈述你的目标。在得到上司的支持之前,不要结束会面。“您愿意帮助我吗?”这是在这种会面必须问及的关键性问题。并不是因为上司乐于听到这样的问题而投其所好,而是因为,如果你想进步,上司的支持通常是必不可少的。

误区之二:人们应当知道我是名勤奋工作的员工

做一名勤奋工作的员工并不意味着你就一定可以获得应有的回报,你还得时不时为自己吹吹喇叭。你最近是否因为工作出色而获得过表扬?那么就找个方式让上司在公司的时事通讯或者公告牌上认可你的成功。给自己买一条好的丝巾、一只好别针或是一条好的领带,作为这一成功的纪念物。当别人对这些东西发表评论时,别忘了告诉他们这些东西背后的故事。

误区之三:同事是我最好的朋友,(他)她不会和我竞争新职位

事情并不如你所想——如果新职位的报酬比目前提高了10%-20%,人们通常就会去竞争它。记住,办公室可不是咖啡馆,公事总是排在友谊之前。尽管很喜欢同事,你也要专注于工作,不要因为无价值的闲聊而分散了精力。别人可能会在你漫不经心当中抓住了机会。

误区之四:如果与别的经理接触过密,我的上司将会感到威胁

如果你的上司没有干好工作,他(或她)是会感到有威胁。如果你很喜欢在某个部门工作,那么就尽全力在那个部门内建立关系。对于正在进行的事情要感兴趣,让人们知道你愿意学习更多的东西。在那个部门需要帮助时尽量帮忙——前提是不要干扰你自己的工作,否则你的上司感到的就不是威胁而是愤怒了。如果你这样做,当那个部门有新职位时,人们自然就会想到你。

误区之五:获知新职位的惟一途径是看人事公告

通过办公室传言,你能够知道几乎所有的事情。如果你不加留意,就有可能错过重要的信息。你可以借出入其他部门办公室的机会与人寒喧。“嗨,周末过得怎么样?”用这样的问题开头,可以很容易地与别人沟通。但要记住,不要逗留过长的时间。那样别人会误解你不努力工作,是一个四外游荡的“包打听”。


 

狐智,狼道,鹰谋

人生不可违背的定律

人生没有如果,只有后果和结果

生活需要宽容,相处需要尊重

人究竟为什么而活着

不要活在别人的评价里


**点击这里获取连接代码**

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音男女悄话

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音美女迷你

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音艺术欣赏

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音影视收看

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音音乐天地

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音经典朗诵

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音财经股吧

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音社会观察

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音哲理感悟

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音医疗保健

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音游戏乐园

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音开心驿站

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音精美散文

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音生活知识

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音图文欣赏

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客技巧

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客边框

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客素材

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017