注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

半朵素字,诉相思【美文欣赏】  

2013-10-13 03:05:57|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

渐行渐远,背影绰约

 作者:竹儿

秋风秋雨秋零乱,情浓情深情意长。半朵素字,一笺梦语,静静诉着。

半朵素字,诉相思【美文欣赏】 - 与我同行 - 与我同行

1
一场,两场的秋雨,便把一个温存的夏浇漓成了深秋的模样。是不是太清冷,篱笆墙上的阳光也不怎么明亮了。就连被称作朝颜的花儿也失去了色彩,只是寒萎萎的耷拉着脑袋,等待一曲终了时的轮回。
静静的秋风,淡淡的掠过凡尘,翻弄着院落里昨日遗落的半卷残字。
如此清秋,喜欢静静的倚秋怀想,是想念一些过往还是一帘幽梦长长?
淡淡的捧过半盏清茶,静静的浅浅笑着。只是想念你,我清楚的知道。
曾吟下诗行,“红笺小字诉情意,陌上轮回,前世就相许。”你总是轻轻的柔情一笑,那一汪眸,正落在我的心上。我总是喜欢这样依偎着你,将你写满我的素笺。你却喜欢说我“傻乎乎的”,于是,我低眸浅笑。
如此几载,走过了春又经历了夏,走过了几个秋,我不曾改变,你不曾远去,只是这样静心相携。常常望着你,那是一种极致的柔情,却让我幸福的落泪,那是一种无言的暖在心底升腾,我极尽笔墨无法诉尽。
谁说过,这是前世五百次的回眸,不,那是一种擦肩的姿态。我只是知道,你是我前世顶礼祈求,膜拜蒲团的一世缘牵。因了,我前世就在秋溪之下借来了孤舟,与你同渡一段今世的慈悲。
2
秋风秋雨秋零乱,情浓情深情意长。
今天是一个阳光明媚的天气,晨时的风就吹乱了长发。轻轻缩着臂膀,沉沉的一个深呼吸,一枚叶片飞旋的有些浪漫,恰恰滑过了眸子的清浅。安淡的望了一眼远方,那是你的方向,今日你那里也是阳光灿烂。
有人说“关注一个城市的天气,是因为那里有你牵挂的人。”我还是喜欢这样轻轻的笑,每日总会看看你在的方向,看看那是雨天还是晴天,这算不算一种牵挂?
飞霞嫣然遥遥挂,烟云袅娜然然飘。我求秋风携我心,遥寄予君睡梦里。
落日暮云,柳色西风,秋,还是趁人不备撩乱了思绪,凝乱的厚重,悄悄的将你的影子在心底抽出,在眼帘里舞着。不算太苦,一汪泪,轻轻的滑下,是相思太浓,在秋的呼吸里。秋风起,一卷,便弄起了裙摆,让消瘦的容颜染尽情愫翩跹吧。
谁吟诵过诗行,写尽秋的思量,我总说秋是个思念的季节。所有的情丝都该在秋里唯美绽放。
轻摇岁月的帆,挥动流年的指,在这个陌上的相遇,总是美的让我几尽窒息。我将所有的墨都挥洒成你的样子,我的所有小字都一枚枚为你轻轻绽放。也曾有人这样问我“你的墨为谁挥洒?”我只是浅笑不语。那是一朵五彩印记,在红尘深处,舔食着烟火,竟是贪婪的将你种在心里。
3
半朵素字,一笺梦语,静静诉着。
转身在微笑间,又到了九月暮云深处。很想这样让时间停止,很想这样让时间绕行,让我和你,静静的躲在光阴的背后,用暖色,轻轻的牵着彼此。我常常的望你,望到落泪,想你想到心痛,我知,你也总是用所有的时间都将我深深的想念。
你记不记的那首你分享我的歌曲《佛说》,你说“我因几世为了寻你,转山转水转佛塔。”我笑着,问你“寻到了吗?”你浅笑无语,就是那么深重的目光,像一滴泪轻轻落在我心里。有谁说过,“我是你前世最后一滴泪,”你也这样对我说,“你是我前世遗落在心里的最后一滴泪。”
我笑着流泪,“你前世的泪,会一直让你牵挂着。”你无语,轻轻的,拥着我,入怀,只是眸里,是一丝无法捕捉的疼惜。“如果可以,可以陪你到老。”我笑着,我只是太浅,我说“就这样吧,让你拥着我,让我陪着你,陪得了一日是一日,就这样依偎相思,直到无法相陪的那一天。”
这是一种世间的无奈吧,在秋日里轻轻绽放。看那一花一草,也是彼此就这样依偎,不要许诺,只是一日一日陪着吧。
胭脂扣锁心事,红尘枝轲辗侧,轻弹琵琶弦,情思深重为谁染?
云浮旋,疏影横斜,一声雁过,几许泪落尘缘。
是一帘梦语,在秋里窃窃吗?我轻轻笑,你不许听,只是我想念你的碎语涟涟。
你的影子怎么就无处不在,呼吸里,还是眸子里,就连心里都盛满了。悄悄的允许我叹息,我的心事一帘帘,在心底如莲般轻轻绽放,那淡淡的香气掠过眼眸,就流出泪来。
秋风,浅淡的飞旋,秋雨,淅沥细细,只是我,在秋里,对自己微笑,用迷蒙的泪,裹着清颜,私语着对你的相思点点……

 

 


精美日志模板(二) - 烟紫 -.

 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017