注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

开始懂了【美文欣赏】  

2013-09-01 15:32:05|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 开始懂了

文/不详 编辑 与我同行
 
 日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。人的一生,经历许多,渐渐懂得了……
  


      【珍惜所有遇见】
人的一生是漫长的,我们总在不停遇见与离别之间徘徊、反复。很荣幸地遇见某些人,彼此相识、熟悉、牵挂、思念,到了最后,随着时光的推移,有一些人来了,又去了;有一些人留下,又走了;然而,我们要懂得珍惜每一次的遇见,珍惜所有踏过生命里的足迹。
某一些事,某一些人,在我们的心里形成瞬间成永恒的影映,我们会因此哭或笑,然后就那般安静下来,一颗心恬然自得。生命就是这样一场又一场的际遇,只是多么希望我们都能够在这场际遇里,收获自己内心最渴望的那一缕情愫,满足自己的需求。
坚定、坚强、执著、淡然、随缘,无论我们的生命里那些曾心心相惜的人来与不来,在与不在,愿我们都能够站成优雅的姿态,守护在自己的心灵后花园里,不离不弃、不远不近、默然相守、寂静欢喜。
开始懂了,原来缘分大多时候可遇不可求,遇见了就好好珍惜,失去了也不曾遗憾。
【人生不言后悔】
人的一生不可能一帆风顺,事事如意,许多时候我们会遭遇挫败,然而,如果我们能够在碰上困难的时候,静下心来分析一下原因,然后找出困难的纠集点,“对症下药”,便容易“药到病除”。
生活是多姿多彩的。有的人生活苍白无神,有的人生活精彩纷呈,有的人生活犹如水深火热,有的人生活好似甜汁蜜饯。每个人生活环境、性格心态不同,那么对于生活的理解与体会便也截然不同。
曾为自己过去的选择而后悔,纠结不已,总不得安宁,日日夜夜都在为了那些错过的人、错误的事而痛苦,然而在我懊丧的时候,美好的时光就从指缝无情流逝了。直到时间走过了一年又一载,才惊觉原来真的不必为了过去而悔恨。
过去了的事,就让它随风而散吧。我们虽然错过了云,但我们还可以拥有月;错过了风,我们还有雨;错过了昨天,我们还有今天。未来是掌握在自己手心里的,自己的命运自己作主,做自己生活的主人,让心为自己指引方向。
开始懂了,真正的布施,是把烦恼、忧虑、分别、执著,通通放下。放下纠结,越简单越幸福。
【领悟生命意义】
每一回大病初愈,我便更容易懂得生命的意义。生病的时候,最简单的愿望便是能够身强体健,好好吃饭、安心睡觉,没有疼痛。那么朴素的愿望在病着的时候,会是一种极致的奢侈。
“人之将死,其言也善。”如果与行木将就的人相处,最容易在白色一片的屋子里,透过洁净感受到生命最本真的意义,人的一生何其短暂,我们所有的努力、所有的纠结、所有的付出、所有的伤痛、所有的不甘、所有的一切到了最后,也不过只是云烟一缕,袅绕过短短几十载,消逝无痕。
生命的意义,其实在于我们能够在回首时光的时候,不因虚度而懊丧,如果我们能够无悔于自己走过的每一天,那么我们便可以无悔于今生今世。
开始懂了,其实不必为了一些生命里的浮云而讶异、惊奇、痛苦、不舍,所有的一切,都会尘埃落定,百年之后,空空如也。
【保持纯善本性】
素来喜欢简单,不喜欢太过复杂的事务,也不存多心眼,在想象之中从来都是“人之初,性本善”,感觉这世间没有绝对的坏人,所有的人都有纯善厚道的一面,哪怕是那些穷凶极恶之人,仍然相信他们会有一个角落是柔软而安静的,也许那个角落属于亲情,或者爱情,也或者只是内心的佛性。
常听人说“逢人只说三句话,不可全抛一片心”,也常听妈妈教导“害人之心不可有,防人之心不可无”,但我仍然觉得以真诚、真实示人,更容易收获真情。人与人之间,那些与我们有利害关系、利益冲突的人,许多时候不过只是我们的假想敌,静下心来想想,人与人如果不是有缘,怎会在茫茫人海遇见?
仍然相信保持一颗纯真善良的心,不计算人、不轻易伤害人、不与人为敌、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,这样会更容易让我们在人生路上收获颇丰。而我也便是如此,在生活中、在网络里、在工作上得到了许多人的帮忙与关怀。
开始懂了,并且坚信真诚是为人之本,善良是做人之根;与人为善,待人真诚,是最优良的传统,是值得我们发扬光大的。
【做最好的自己】
人无完人,每个人都有自己的闪光点,也有自己的阴暗面,关键在于我们是否将自己的闪光点放大且发扬,尽量将自己的阴暗面向阳且摒弃。
做最好的自己吧,哪怕并不完美,然而会是独一无二、不可替代的,让自己且行且惜,收拾心情,去粗取精,慢慢去发现、去挖掘、去懂得、去了解生命的真谛,丰富我们的生活、精彩我们的人生、开阔我们的眼界、安宁我们的心绪。


推荐阅读

 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017