注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

容易长斑七个习惯怎可不知【医疗保健】  

2013-09-12 04:50:32|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

容易长斑七个习惯怎可不知

  

养生运动:女性打太极拳的好处 - 与我同行 - 与我同行

 脸上长斑对每个爱美的女性来说,都是一件大伤脑筋的事儿。爱美之心人皆有之,谁能容许自己的脸上有一丝一毫的斑点?但是,在生活中有些习惯会让斑点悄无声息的爬满你的脸,比如化浓妆啊,长期面对电脑啊,不良的清洁啊等等。容易长斑七个习惯怎可不知?莫让长斑七个习惯给你的美丽打折扣。

  容易长斑七个习惯怎可不知

  容易长斑七个习惯一:不良的清洁习惯

  在生活中,有很多用品都会伤害皮肤,如洗衣粉、洗洁精、洁厕液、漂白剂等清洁剂中就含有碱、脂肪酸这两种化学成分,它们在清除了污渍的同时也损伤了我们的皮肤。女性若长时间地接触这类物质,斑点就会悄悄地爬到脸上,变成“黄脸婆”。因此,女性在每天操持完家务后,一定要做好皮肤的清洁和保养工作。

  容易长斑坏习惯二:不注重防晒

  女性若长时间地接受日光照射,会使皮肤产生色素沉着,久而久之就会形成色斑。因此,女性在阳光强烈的时候外出,一定要带上遮阳伞或帽子,以避免阳光直射。此外,还应在出门前涂抹具有防晒作用的护肤品。

  容易长斑坏习惯三:爱化浓妆

  很多女性都喜欢化浓妆,但化浓妆时使用的化妆品中大多都含有铅、汞等金属元素,这些金属元素会吸收太阳光中的有害物质,使皮肤变黑。而且经常化浓妆,会使皮肤长期被厚厚的化妆品所覆盖,导致皮肤出现干燥、易敏感等症状。而化浓妆后若是卸妆不干净,化妆品中的色素和有害物质还会渗入到皮肤的深处,引起色素积聚,最终长出se斑。

  容易长斑坏习惯四:频繁地去角质

  去角质能清除面部皮肤上多余的皮脂和油污,使皮肤变得干净、清透。但频繁地去角质也会伤害到我们的皮肤,增加长色斑的几率。比如,有些女性由于频繁地去角质,使皮肤的角质层变薄,这样皮肤就很容易失去水分,变得干燥。而且,薄薄的皮肤很难抵御紫外线的侵袭,只要有一点阳光照射,就会出现色素沉着的现象,长出se斑。因此,女性最好不要频繁地去角质,以免长出se斑。

  容易长斑习惯五:长期面对电脑

  电脑已经成为人们生活中不可缺少的一部分。然而,女性长期使用电脑,会使面部皮肤长出痘痘、辐射斑,还会使皮肤显得干燥晦暗。面对这种情况,女性除了应有意识地减少使用电脑的时间外,还要在使用电脑前涂抹具有防辐射作用的隔离霜,以阻挡电脑辐射对皮肤的伤害,减少色素沉着的几率。

  容易长斑习惯六:长期拒绝运动

  皮肤是我们身体最大的器官,皮肤上的细胞有呼吸和排泄的功能,排出体内的毒素。大小便和汗水都是最好的排毒过程。适量的运动可以让身体里的脏东西随着汗水排出来,特别是现在的办公室一族,每天匆匆忙忙上下班,下班后还和朋友们一起去玩,或是要照顾家庭没太多的时间估计自己的女人们,一定要安排一个时间给自己,好好排排毒。

  容易长斑习惯七:生活无规律

  黄褐斑多与体内内分泌失调有关,如果生活无规律,而又缺乏睡眠,也容易使脸上长斑。

  容易长斑七个习惯怎可不知?亲们,容易长斑七个习惯你一定要记住哦,莫让长斑七个习惯给你的美丽打折扣。


推荐阅读

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017