注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

职场8种病态心理【职场攻略】  

2013-09-12 00:16:42|  分类: 职场攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
职场8种病态心理

     

职场8种病态心理【职场攻略】 - 与我同行 - 与我同行

 

 

 

  我们在工作过日子中应当注重本身涵养,防止以下病态心理,做职场心理健康人。

  自卑心理

  自卑心理可以说人人都有,只是程度差异,以及浮现格式差异罢了。例如一些人瞧不起自己,只知其短不知其长,甘居人下,缺乏应有的自负心,无法阐扬自己的优点和特长。有自卑感的人,在社会交往中办事无胆子,习惯于人云亦云,没有自己的主见。这种心情如不转变,久而久之,有可能逐步磨损人的胆识、魄力和特有个性。自卑是胜利的绊脚石。做女人难,做一个胜利的女人更难。女人除了要尽心极力做好工作外,还要学会“浮现”自己,学会在他人面前高明地推销自己,学会在适当的时刻出出“风头”。

  懦弱心理

  懦弱只因底气不够,紧要见于涉世不深,阅历较浅,性格内向,不善辞令的人。懦弱会阻塞自己打算与设想的实现。懦弱心理是束缚思想行为的绳索,理应断之,弃之。

  猜忌心理

  有猜忌心理的人,频频爱用不信赖的眼光去审视己方和对待外界事物,每每看到他人议论什么,就觉得人家是在讲自己的坏话。猜忌成癖的人,频频捕风捉影,节外生枝,说三道四,挑举事端,其结果只能是自寻懊恼,害人害己。

  逆反心理

  有些人总爱与他人抬杠,以此评释自己的独辟蹊径。对任何事情,不管长短曲直,你说好他偏偏说坏;你说一他偏说二,你说辣椒很辣,他偏说不辣。逆反心理简单懵懂长短曲直的严格界线,常使人发生反感和厌恶。

  排他心理

  人类已有的知识、经验以及思维要领等,需要继续地更新,不然就会遗失活力,甚至发生副效应。排他心理刚好忽视了这一点,它浮现为食古不化,推辞拓展思维,促使人们只在自我封锁的狭小空间内兜圈子。

  作戏心理

  有的人把交友人算作是偶一为之,频频依违两可,喜新厌旧,且喜爱夸口。这种人与人之间的交往要领只是在做表面文章,因而常常得不到真正的友谊和友人。

  贪财心理

  有的人觉得交友人的目标即是为了“互相使用”,所以他们只相交对自己有用、能给自己带来甜头的人,并且常常是“过河抽板”。这种人际交往中的占利益心理,会使自己的人格受到伤害。

  冷漠心理

  有些人对与自己无关的人和事一概冷漠对待,甚至过错地觉得言语尖刻、态度孤傲,高视睨步,即是自己的“个性”,致使他人不敢靠近自己,从而遗失了更多的友人。

 

 

狐智,狼道,鹰谋

人生不可违背的定律

人生没有如果,只有后果和结果

生活需要宽容,相处需要尊重

人究竟为什么而活着

不要活在别人的评价里


**点击这里获取连接代码**

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音男女悄话

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音美女迷你

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音艺术欣赏

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音影视收看

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音音乐天地

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音经典朗诵

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音财经股吧

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音社会观察

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音哲理感悟

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音医疗保健

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音游戏乐园

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音开心驿站

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音精美散文

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音生活知识

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音图文欣赏

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客技巧

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客边框

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客素材

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017