注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

职场最常见的三个“逆期”行为【职场攻略】  

2013-09-11 23:22:35|  分类: 职场攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场最常见的三个“逆期”行为

 

职场最常见的三个“逆期”行为【职场攻略】 - 与我同行 - 与我同行 

 

迷茫期是我们这个职场上所见到的最常见一个阶段,每个人都在为自己的职业将来作打算,可是总是力不从心,当自己懂得应该要为自己作职业打算时,却总是执行力不够,遇见这种情况的前提,可能就是出现我们今天要说的三处逆期行为。

行为一:工作了一两年了,工资却没多少的增进

工作了两年多的小吕,想起那会自己刚毕业的时候,和同学对职业的想法是:从不去谈论工资待遇这块,只是希望找到一份适合的工作,来锻炼自己。可是随着时间的推移,小吕不得不面临着一个重要的问题:工作两年多了,锻炼却没有多少的长进,或是自己的问题,或是公司的环境造就了小吕的锻炼。

小吕在这家公司已经工作两年了,但工资才从一千多涨到两千多,比自己开始计划的还要差好多,当她与身边的朋友和同学相对比时,才发现她们的工资已大大超过了她,此时的小吕,就面临着是不是应该要换份工作,来看看自己的能力到底值不值得这个价,因为目前的工作太安逸了,可真的是一点动力都没有了,虽然有时想想,只要能坚持下来,就一定会有收获,可是说者有心,听者那是可其的伤感,这本身就是一件非常难决定的事。

行为二:在稳定的工作与跳槽之间纠结选择

不喜欢现在的行业,想要换个行业,又纠结于是继续现在的工作简单,还是从新开始更简单。时不时的关注下网站的招聘的信息,看看是否有适合的工作,稳定固然是我追求的,但有时想想看着那些应届生一个个的立于挑战,甚至有些人做的比自己职场老人还要好,那么自己还会稳定于目前的工作吗?不要对比,是会什么情况都不发生,但一但经过对比,就会发现自己目前的工作是不是可取的。

行为三:觉得工作不是自己喜欢的,就想着辞职

刚刚毕业的学生或许会有这样的经历,只想着先就业再择业,找到的工作很有可能跟自己所学专业没有任何关系,干了一段时间,就产生了厌烦心里,然后又不知道什么样的工作适合自己,就这样坚持了下来,到了一两年之后发现还是不适应现在的工作,想换一份却发现别的什么都干不了了。

小爱是市场营销专业出身,毕业后就找了一份销售工作,做了两个多月,不管是公司的同事还是身边的朋友都劝她一定要坚持下去,她自己也如果可以坚持一定会好起来的,可是现实的残酷终究抵挡不了欲望的遐想,想着不能这样下去,最后,应聘做了一份淘宝客服的工作,没有什么技术含量,但也坚持了一年多。

我们最常见的就是人经常跳槽的行为出现,因为工作不顺心,因为工资待遇不平衡,因为这份工作并不是自己喜欢的等等一系列的原因都是造成我们职场人会出现的逆期行为了出现,这种逆期不是我们生活中小孩子的叛逆行为,而是我们在决定自己职业生涯中的一个角度想法不同的行为罢了。职场人切记的是要在跳槽或是出现自己这些行为的时候,给自己好好思考一下,而不是随意或是轻意去跳,这才是关键。



博啦的博客(读天下文,交天下友)

推荐阅读

打工是最愚蠢的投资台球游戏2 - 与我同行 - 诗音

六种人无法实现升职加薪最新鼠标跟随系列 - 与我同行 - 诗音 

职业生涯规划八条原则最新鼠标跟随系列 - 与我同行 - 诗音

聪明的员工是这样谈薪水的最新鼠标跟随系列 - 与我同行 - 诗音

六种人无法实现升职加薪最新鼠标跟随系列 - 与我同行 - 诗音

面试:坐姿礼仪有讲究最新鼠标跟随系列 - 与我同行 - 诗音

时间管理的黄金法则台球游戏2 - 与我同行 - 诗音 

如何回答面试官:离开老东家的原因 台球游戏2 - 与我同行 - 诗音

理性做好职业规划避免做职场“跳蚤”台球游戏2 - 与我同行 - 诗音 

是男人就把她搞大(游戏)台球游戏2 - 与我同行 - 诗音


**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017