注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

喝酒的坏处【生活常识】  

2013-08-24 21:48:15|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

喝酒的坏处

喝酒的坏处【生活常识】 - 与我同行 - 与我同行

  


       

(1)大量喝酒会造成以下的坏处

1.喝酒的坏处-死亡:酒精会抑制延脑的呼吸中枢,造成呼吸停止,另外血糖下降也可能是致命因素。

2.喝酒的坏处-吸收不良征候群引起各种维他命缺乏间接导致多种神经系统伤害。

(2)长期大量饮酒的影响

1.肝脏伤害:喝酒的坏处:脂肪堆积在肝脏引起脂肪肝。

2.胃溃疡:可引起胃出血而危及生命。

3.神经系统伤害:譬如周边神经病变。

4.大脑皮质萎缩:有报告显示部分慢性酒瘾者的大脑皮质有萎缩现象,也有部分病人有智力衰退的迹象。

5.酒精性胎儿征候群:酒精在胎儿体内代谢和排泄速率较慢,对发育中的胎儿造成各种伤害,包括胎儿畸型、胎死腹中、生长迟滞及行为缺陷等。

(3)酗酒对家庭生活的影响

1.情绪易激动、乱发脾气、判断力控制不佳、易与人发生冲突、对外界刺激敏感、有高犯罪率。

2.配偶与子女常成为暴力行为发泄攻击的对象。

3.精神恍惚,影响工作效率。

4.亲友疏离,使酗酒者心理承担更大的挫折与压力,而更加自暴自弃恶性循环。

 


 

推荐阅读

 
 
 
 

 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017