注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

蚊子爱咬哪类人【医疗保健】  

2013-05-06 19:45:17|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蚊子爱咬哪类人

 

蚊子爱咬哪类人【医疗保健】 - 与我同行 - 与我同行

 

你一定很奇怪蚊子是软软嘴针是怎样咬破人的皮肤的,其实只有雌蚊才咬人,但也不是每次遇到人都咬。它咬人主要是需要人的血繁殖下一代。蚊子借助于它的触须和三双腿上的传感器。你睡着时,不断地呼出二氧化碳,蚊子就慢慢地沿着这气味找来,一面在你头上嗡嗡地飞,一面使用它的近距传感器测定你汗水的湿度、温度以及所含哪些成分,以便决定你是否是一个合适的攻击对象。 
蚊子的嘴突出地长在双眼底下,是由六根,而不是一根尖利的螫针组成的。这些针比头发丝还细。其中两根是食道管和唾液管;两根是刺血针(上颚),还有两片锯齿刀(下颚)。六根管子外面有包皮,起着保护作用。嘴的外壳似一只夹子,把六根针夹在一起。 
借助于这些可怕的武器,它就开始行动了。首先把六根螫针一起插进你的皮肤,进入你那密密的毛细血管网,如果它能成功地刺入这些比头发还细的血管中的一根,那就可以饱餐一顿了。吸血前,它把唾液滴进你的毛细血管里与你的血混合,以防血在它的食道里凝结造成堵塞。在这鲜血抗凝剂的帮助下,用不到1分钟,雌蚊长长的肚子就肿胀得通红了。这听起来可怕极了,其实它这样吸15~20次的血加起来也不过只抵得上一滴眼泪。讨厌的是,它咬过后,唾液的残余物留在皮肤里,痒得惹你恼火,以致你要狠狠地拍一下。但那时,蚊子已经像一架超载的大型运输机而嗡嗡地飞走了。然后,它带着你的血从空中降下来,可能停在外面的墙上,或许停在一张树叶上。在随后的几天中,它静静地呆在那儿,利用吸到的血,产下成百上千个卵来。 

一般来说,蚊子爱咬这些人: 

1.深色皮肤的人; 
2.体温高的人; 
3.身体强壮的人; 
4.汗多的人; 
5.肺活量大、呼吸深的人; 
6.好动的人; 
7.有香味的人; 
8.着深色衣服的人; 
9.暴露身体的人。

蚊子爱咬哪类人【医疗保健】 - 与我同行 - 与我同行

 

 

头发多久洗一次最健康

手脚冰凉女性要注意四大禁忌
二十四节气养生篇

 


**点击这里获取连接代码**

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音男女悄话

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音美女迷你

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音艺术欣赏

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音影视收看

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音音乐天地

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音经典朗诵

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音财经股吧

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音社会观察

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音哲理感悟

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音医疗保健

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音游戏乐园

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音开心驿站

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音精美散文

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音生活知识

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音图文欣赏

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客技巧

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客边框

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客素材


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017