注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

孤蝶飞逝,伤了谁的心怀  

2013-04-07 20:12:22|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤蝶飞逝,伤了谁的心怀

编辑:与我同行

文/不详



孤蝶飞逝,伤了谁的心怀 - 与我同行 - 与我同行

 

   暖暖的阳光照耀着初春的大地,沐浴在阳光的温暖里,静静享受着春的意境,阳光轻舞我的思念,站在你的心间,把我的思念深种,渴望能开出最美丽的花朵!
  
  一只蝴蝶轻舞,不知不觉中停留在我的胳膊上,我悄悄的欣赏它的美丽,多少年来从没有一只蝴蝶停留于我的胳膊,一不小心便惊醒了它的停留,它慢慢的飞走了,如此停留短暂的美丽精灵,给我在阳光的温暖中平添一丝心动的快乐,让我来不及欣赏完它的一切,它就已溶入自然中,悠闲的飞走。
  
  看着蝴蝶远飞的一对翅膀在微风里有节奏的煽动,在阳光里突然想起一首歌词的几句话:“你从哪里来,我的朋友,你好像一只蝴蝶飞进我的窗口,难道你又匆匆离去?”它如此的像你一样,在爱情的驿站里只做片刻的停留,你的身影从此成了我眷恋一世的风景,美丽的蝴蝶,优雅的你,心间记忆轻轻浮现,一缕相思拂过心头。
  
  你从哪里来?我不知道,你如一只蝴蝶一样飞进我心的窗口,让我闲静的心再也无法平静,在心的窗口梦想着你的再次轻舞,跋涉在思念的路上,你的影子是我一路的向往,不懂珍惜的我,才知道,你永远的飞了,留给我一世的渴望和回忆!
  
  在我心里你一如当初,像一只孤蝶,永远飞舞在我的心间,舞着你自由的心绪!舞着你如玉的洁白!舞着你钟爱的文字!舞着你浓浓的情意!
  
  一个爱字的女子,总是在文字里隐着淡淡的相思和忧伤,那是你在为我盛开的文字之花,但我无暇顾及你的思绪和真情,错过了你一世的眷恋。当孤单陪我在夜里飞墨纸边时,你如从前一样在我的思绪里走出,你的微笑、你的文采伴我孤灯孤影把时间渡过,原以为,你只是一个飞过我窗前的小蝴蝶,几经风雨,才知道,对你的情谊已沉积在无数次的想念里,想要把你留住,却是千帆已过万重山!此情不复人去楼空!
  
  一阵微风拂过,春意里的那股淡寒冷了我热切的回忆,或许你的飞逝却又把我再一次的渴望激起,在春风里,孤单忧伤的心里永远期待下一季你偏偏起舞的身姿。
  
  于是,我在文字里再一次寻找和感受你的情谊,湿了眼眶,今生辜负了你一片真情。你永如蝶儿,舞着文字之花的独特情意,留一些文字,给我永久的想念与回忆。
  
  在文字里一次次把你亲近,却再也找不回当初你天真可爱的表情,字行间缕缕情怨让我心碎,或许我的忙碌忽视了你的柔情,然而这一切如风,吹过后再也没回来。我无法在文字里把你挽留,你悄悄的远走,留给我无限的遗憾,原来近在咫尺却没有好好的珍惜,如今,你在哪里?任我浪迹天涯也找不出你的音信,你如一只停留在我心间的孤蝶,点缀了我的人生,却倔强的飞逝在苍茫的风海,任微风吹过多少个日日夜夜,你依旧无踪影。
  
  你的文字越来越忧伤,你的幽怨来自于你那热切的相思,或许你是写着心中的忧伤,而我却当成了你消磨时间的信手随写,并没有在意你心情的变化,总以为是你任性与我斗嘴过后的情绪宣泄,现在看来,那是你内心的苦楚在文字里忧伤的流泪,当我仔细读过,才发现是自己的粗心忽视了你的情绪,原以为,你永远会飞在我的心间伴我一生一世,如今是我的冷漠逼走了你最后的温柔,此刻,多想回到当初,多想再看到那个任性、霸道、倔强,偶尔还小孩子气的你!多想牵着你的手漫步在青草绿地的月光下!多想听着你在耳边细语的轻喃!多想看到你如花蝴蝶般的飞舞在我眼前!多想在路上与你回眸相视的微笑!甚至很想你生气时原形毕露的坏脾气!甚至想你小小的拳头落在我胸口的重量!
  
  由于太忙,一直没有细细感受你的酸楚和幽怨,让你的真诚散落在我的大意之中,你孤单在无限的眷恋中伤心的飞走,我在三月最后的阳光里再也看不到你回眸的一笑,找不到你为我驻足的一瞬,找不到你日出日暮为我等待的身影。
  
  回忆我们走过的路,你给了我独有的人生体味,给了我心间一缕阳光,让我在平静的路上心不再孤独。虽然我们的相处中出现了令人担心的烦恼,但我相信你的真诚,你的情意足以让我回味余生,让我在每个想起你的日子里,心一如从前一样充满了欣慰,今生有你,我很知足,尽管现在你已远走,我还愿意在每个想你的日子,把你一遍遍在心里回想!
  
  我们各自在不同的思维中穿梭,误会不言而喻,你的泪多少次让我恨自己做得不够好,给你带去了伤害,让你的热情被我的忙碌浇灭,但同时,你犀利的语言也一遍遍刺伤我脆弱的心,一度时期,我想逃离,但又被你柔情的话语拦截在绝望的半路,来不及离开,你又以宽大的心胸忘掉了所有不快,把我用一个温情的动作揽回从前的状态,如此几次,我们依旧恋着对方,舍不得放下那一段铭心的感情,但这一次,或许是我们彼此的语言同时刺伤了彼此的心弦,你留言一大堆后,以最后无情的语言宣布我的“死刑”,以你的泪流满面悄然无声的消失,留下一堆忧伤的文字,让我在句句的心痛中把你留恋,两颗背离的心经不起风雨,经不起过多的误会,今生或许再也没有缝合情感伤痕的机会了!
  
  此刻,或许你又会泪如雨下,只是我无法再看到你的伤心,不管你在哪里,别让情愁伤了你,我依旧在原地静待你的归来,把你的泪珠盛在我的手心,冲淡你心间的误会,未来的日子我空空的心有你驻足的身影才充实……
  
  一季花落,你飞走了,没有你,寂寞心痛如影而来,相思缠绕着思绪。下一季,无论你是否再飞回来,我依然一如当初,等待你在我心间再次翩翩起舞!
 


 

 特别推荐




**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017