注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

男人沉默 意味着什么【哲理感悟】  

2013-04-27 22:10:59|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人沉默 意味着什么

 

男人沉默 意味着什么【哲理感悟】 - 与我同行 - 与我同行

 

女人越来越搞不明白,热恋时男人常常妙语连珠地与自己畅谈几个小时,结婚没几年,他怎么就成了“闷罐子”呢?

英国社会学家发现:男人每天的说话量,是女人的一半,大多用于朋友圈和工作中,而与爱人的聊天交流,每天可能不足15分钟,用词量不超过10%。其实,男人有很多缄默的方式,每一种都可能是一次推心置腹的心灵对话的开始。前提是,你要知道他们真正想说什么,然后采取相应的对策。

用沉默来抗议絮叨

女人喜欢通过谈话来建立关系、巩固关系,喜欢通过絮叨来显示自己的领导地位,表达对男人的关心。而婚后的男人更愿意直接说出自己的具体愿望,比如“我想休息”、“我要开会了”。

面对女人的絮叨,男人不会直接反驳,但会选择沉默。一方面是表示抗议,另一方面就是故意保持距离。女人会为此感到特别受伤,会说“他们没有感情,简直冷血!”这其实是一个误解。婚后的男人更习惯于用心去交流他们的情感和爱慕,女人絮叨得越厉害,男人会离得越远,虽然他沉默不语,但心里已竖起一道“防护墙”。

用沉默来调整身心

男孩从小就接受“脊梁”教育:无论面对多么巨大的压力,都不能通过哭来宣泄,不能通过倾诉来排遣。他们唯一能做的,只有沉默,在沉默中调整身心。

因此,当他坐在沙发上一言不发,对你的话语置若罔闻时,你不妨给他一个小时的时间,让他和白天的工作彻底说“再见”,之后,他可能会对你的任何问题表现出惊人的兴趣。

用沉默来运筹帷幄

男人说着笑着,突然就会沉默起来。这个时候,他可能正在思考问题,不希望任何人把他从思索的状态中拉出来,更不希望有人打断或扰乱。如果你忍不住向他提问题,无异于自讨没趣。

在男人们看来,这时候所有的问话,全都是扰人清静。你不妨当一个默默不语的随从,这种轻松的氛围不仅会使他的沉默时间大大缩短,而且会让他对你感激不已。

用沉默来珍藏私密

有时,男人的沉默是另一种隐瞒。他可能认为女人过于专制,干涉了他的自由和权利。为了防止女人打破砂锅问到底,防止女人对他的控制和监督,他就选择了沉默。

另一方面,在夫妻双方的交流中,如果谈到了禁忌性的问题,那么感情危机就多了几分可能。所以男人总是很小心,并尽可能避免暴露自己的弱点,尤其是在危机情况下,男人会极度自我封闭。而对于过去的恋情、性等敏感话题,男人往往出于善意而沉默,因为男人也需要安全感。

男人需要伪装

与此同时,男性心理研究者指出:男人的世界充满竞争,这就要求距离、假面具和算计,孤独在所难免。而女人会觉得,男人的心里一定藏着很多秘密,好奇心驱使她们不断推进挖掘的深度。

要让一个男人在沉默时敞开心扉,首先要给他一种安全感,即你在任何时候,都不会利用他的弱点。你可以安静地听他叙述,尽可能客观地进行评价,并和他一起寻求解决方法。

其实,男人总有潜在的自大倾向,只要他有足够的观众,他就会表现得极有魅力、健谈,并充满兴趣。所以,如果要缓和彼此的冰冻气氛,你可以考虑和他一起去酒吧或者茶馆。要么就和别人一起做点事,比如约人一起看电影,逛街。当他发觉本该属于自己的地位受到威胁之后,他肯定会主动来找你破解僵局。

 

 

一辈子活得到底有多难
选择错了就得付出代价

青年必知:妈妈必须告诉儿女的细节
 


**点击这里获取连接代码**

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音男女悄话

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音美女迷你

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音艺术欣赏

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音影视收看

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音音乐天地

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音经典朗诵

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音财经股吧

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音社会观察

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音哲理感悟

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音医疗保健

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音游戏乐园

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音开心驿站

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音精美散文

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音生活知识

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音图文欣赏

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客技巧

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客边框

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客素材


  评论这张
 
阅读(302)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017