注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

知己可遇不可求【美文欣赏】  

2013-04-20 14:31:11|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知己可遇不可求

 

知己可遇不可求【美文欣赏】 - 与我同行 - 与我同行

 

 一个人会有很多朋友,但是真正的知己却是很少,知己是能够在心灵上相通, 能够互相了解对方。 真正的知己不一定是夫妻,也不是能整天相互厮守的人,他们可能相隔遥远,也许会近在咫尺。他们能互相读懂对方的每一个眼神,能明白对方每句话的含义;他们无须花言巧语,也无须朝夕相处;他们不在乎对方的相貌,也不在乎对方的贫陋;他们无须刻意隐瞒自己。他们能容纳对方的所有瑕疵,他们肯为对方两肋插刀, 能为对方舍弃所有。


     当你遇到挫折时 ,他会为你送去温馨的话语,不会說一句损你尊严的話;当你意气用事时,他会费尽心机为你摆明事理, 你有了错误他绝不迁就,而会不厌其烦的帮助你;当你心情不好时,也不会和你一般见识大吵大闹,会为你想尽一切来排遣烦闷;当你愉快时,他也会把自己的愉快告诉你,与你共享那分喜悦;当你烦恼时,他即使正在烦恼也不会告诉你,知己没有相互间的占有欲,知己只有默默的奉献自己,知己就是彼此的牵肠挂肚,知己就是彼此的心领神会,人生得一知己足矣。

知己可遇不可求【美文欣赏】 - 与我同行 - 与我同行

 
     人的感情生活,除去与生俱来的亲情外,爱情和友情就像鸟儿的双翅,使人的情感能够得以飞翔和丰富多彩。在这个喧嚣、浮躁的社会,能够有几个可以称得上朋友的人相伴,那真的是太幸福的事了。但我知道,朋友二字说说容易,能够真正做彼此的朋友,却又是那么不易,更何况是知己呢。


     古希腊著名的哲学家、科学家和教育家亚里士多德曾经说过:“朋友是附于两个躯体的一个灵魂。”我不知道我们能不能做到名副其实,但我明白,人是不可缺少朋友的,事实上大家应该已经是朋友了,只是能够做那一种朋友而已。
  
  历史上有过不少交友的故事,有桃园的结义之交、伯牙向子期的知音之交等等,人生真正结交一个志同道合、推心置腹、患难与共、生死相依的朋友谈何容易,也正因为如此,才有“人生难得一知已”的感叹!

  朋友,也是多种多样的。玩友,棋友、球友,琴棋书画,花鸟虫鱼,乐趣相伴,然而事过境迁,如风中柳絮,聚散淡然;畏友,会时刻提醒警钟长鸣,或谆谆告诫,或指点迷津,久而久之,顿生敬君远之意;诤友,披肝沥胆,秉性忠纯,见你有错直言相斥,毫不留情,纵然撩起你的雷霆之怒,也决不后退,此友难能可贵;挚友,情投意合,患难与共,生死相依,把唯一生的希望留给你,而将危难留给自已。与之相处,无须掩饰,不必顾忌,这种朋友肝胆相照,荣辱与共,得此挚友,一生足矣!


  在众多的朋友中,不知道可以做您的那一种朋友?人生难得一知己,若能够做您的知己,那真的是我三生有幸了,但愿好梦成真。

知己可遇不可求【美文欣赏】 - 与我同行 - 与我同行

 


博啦的博客(读天下文,交天下友)

推荐阅读

孤蝶飞逝,伤了谁的心怀台球游戏2 - 与我同行 - 诗音

等了很久很久最新鼠标跟随系列 - 与我同行 - 诗音 

雨中惆怅,为谁染上忧伤最新鼠标跟随系列 - 与我同行 - 诗音

你错过了谁的年华最新鼠标跟随系列 - 与我同行 - 诗音

我们是不是前世的约定最新鼠标跟随系列 - 与我同行 - 诗音

烟花情殇,谁解忧伤最新鼠标跟随系列 - 与我同行 - 诗音

你是我最美的背影台球游戏2 - 与我同行 - 诗音 

你的世界,我只是路过的幸福 台球游戏2 - 与我同行 - 诗音

倾听岁月,静守心灵的淡然台球游戏2 - 与我同行 - 诗音 



**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017