注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

烟花三月春将尽【美文欣赏】  

2013-03-31 21:26:23|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情 深 思 念 浓 - 与我同行 - 与我同行

情 深 思 念 浓 - 与我同行 - 与我同行

烟花三月春将尽

情 深 思 念 浓 - 与我同行 - 与我同行

作者: 菱花碎

 不过是挥别一道风景,有什么痛不欲生。亮丽、恬静、舒适的科学城,也只是别人的府城。鲜艳、妩媚、英雄的木棉花,也只是别人的市花。
  我一袭长裙,自幽深的孤独与绚烂的繁华里飘过。无法捕捉的,是车来车往呼啸而过的印象和昨日你含情脉脉的眼神。
  我留下来,是要见证青春的流逝么?
  目光所及,是一张张美丽可爱、英俊潇洒的年轻脸庞。整个羊城,活跃地流动着来自五湖四海的少男少女的青春。我从他们的眼里,看见了自己的苍老。生于保守与开放并存的末世,我一面因循守旧,一面追随潮流,在动荡里逐浪。磕磕碰碰,跌跌撞撞。直到,烟花燃尽,烟灰归于尘土。
  你知不知道,我其实不肯离去。
  喜欢了做温室里的花朵。室内恒温23℃。无风无雨也无晴,只有白炽灯。从早到晚,从黑夜到黎明。
  习惯了安定的生活。按时上下班,定时领薪水,收到通知去上课。上班做报表,下班玩电脑。有时间、空间,有爱情、友情。
  爱上了园区的环境。春夏秋冬同一景,四季如春柳色青。总有绿树红花,总有小草发芽。
  我不肯离去。
  这里有我想要的东西。一边赚钱,一边上学,一边做梦。
  从未想过要做一个女强人。我的独立是迫于时代的要求。在这个感情经不起考验的年代,唯有凭借自己的双手强大起来,才能自尊地活着。
  但我其实,只是个柔弱如水的女子,你渡不渡我,我都只能卑微温润,波澜不惊。
  恳求你,别让我离开。我对你的迷恋,胜过你对我的挽留。虽然努力修炼,还是不能化茧成蝶。原谅我的愚钝。
  世事太多变故。有时麻木也是一种幸福。
  生活开始上演慢水煮青蛙。我不怕,不喊疼,不叫出声。已经学会了忽略轻微的疼痛。比如丢了钱。比如受了伤。比如欣赏变成失望。比如爱着变成爱过。比如真爱变成错爱。我都能承受。
  有什么值得耿耿于怀。不过是虚名浮利。不过是浮花浪蕊。不过是海市蜃楼。不过是烟花散去。不过是你已不再。
  已经老去。
  桃红柳绿又一春。
  忽然害怕了菱花镜。她太公正,真实到残酷。形容瘦不瘦,已经不关风月(曹雪芹先生有言:照不见菱花镜里形容瘦。)。只是不肯承认,我留不住青春。
  不敢翻开文集,N久不曾更新。不及江郎,已是才尽。我的慵懒,负了来时的初衷。
  粉色凋零花成冢。
  亲手葬了春天。假装很淡定,我不伤感。一天过后又是一天,岁岁月月无穷尽也。
  却是春将尽。三月即将见底。
  我走了,再不能在同一个春天里归来。  

 


**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017