注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

简历中不能出现的一些词【职场攻略】  

2013-03-31 21:00:41|  分类: 职场攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简历中不能出现的一些词

 

简历中不能出现的一些词【职场攻略】 - 与我同行 - 与我同行

 

  

 

不过,在添加又一段内容前,请考虑一下:最佳的改动不一定是要添加些什么,反而可能是删除点东西。

在一般的简历中,都充斥着内容过时、毫无意义的遣词造句,占据着A4纸的宝贵空间。删掉它们,就能展现出一个更好、更实际的求职者,你的简历也不会淹没在令人麻木的雷同简历中。

简历上的每个词——是的,每个词——都应该尽力突出你的才华和技能。如果它们做不到这一点,就不应该出现。因此,为了自己的前途,拿起红笔,删掉这些无用的词语吧。

职业目标

我最初的简历上也有这样类似的条目,而且放在简历的顶部中央:“职业目标:获得能够利用好自己的技能和经验且能提供有助于成长的挑战性环境的某某职位”。

真让人昏昏欲睡。这不仅乏味,而且没用;此外还给人一种幼稚的感觉。简历的顶部是黄金地段,你需要通过列出自己的最高成就来吸引招聘者的注意,而不是概括自己想从下一份工作中得到什么。

 

熟练  

只做过某事一次或在过去十年每天都做,这两种情况下,你都可以说自己在这方面很“熟练”。放弃这一含糊不清的词吧,用点更具体的描述。举个例子,如果你是客户报告专家,“熟练制定客户报告”这样的语句既模糊又冗余。但是,如果换成“每周制作五份定制报告,对客户的销售活动进行分析”——再附上一些实际成果,这样就让阅读简历的人更了解你的经验到底如何。

也需删除:经验丰富,精通

具有团队精神

创建过网络约交友人资料的人会明白,不是你说自己人好又有趣就行了,你需要制作出漂亮有趣的个人资料来展示这一点。在制作简历上,道理也一样:列出能够表现你优良素质的活动或成就,这比单纯地声称自己拥有这些优点更有效。

不要用“具有团队精神”,相反,说自己“领导了一个10人的团队,为分发报告开发了一个新系统,使得管理人员接收报告的时间节省了25%”。用一个具体的例子,就能展示出自己真正的成就。如果只是简单地给自己贴上某种品质的标签,是没有多大用处的。

也需删除:善交际,以客户为中心

有活力

虽然简历是为了突出自己的最佳特质,但是一些人格特质还是留给招聘者自行判断比较好。恰如其分地描述自己的工作技能,与自吹自擂之间,存在很大区别。另外,即使是最内向的人也会在简历上说自己“有活力”,因为能吹干嘛不吹呢?写简历的时候,让内容可以量化,显示有形的成果和成功经验,在面试的时候再去展示你的“活力”、“热情”或“精力”。

也需删除:精力充沛,热情

如需要,可提供推荐人

这句话唯一作用就是占用简历的宝贵空间。如果一家企业想聘用你,他们会自己向你要推荐人,而且他们会假设你有推荐人。没必要在简历上写下这种很明显的东西,这样做甚至可能会让对方觉得你很狂妄!利用简历的空间,用更多的细节来展示自己的才华和成就。

在人才供大于求的就业市场,单凭简历上列出的一串看起来很美的优秀品质,还不足以进入面试。具体的例子能够提供有力的一击,而过于依赖内容空洞的流行词只会让你的简历和其他人一样千篇一律。因此,仔细检查一遍自己的简历,确保上面出现的每一个字都在帮你脱颖而出。


博啦的博客(读天下文,交天下友)

推荐阅读

打工是最愚蠢的投资台球游戏2 - 与我同行 - 诗音

六种人无法实现升职加薪最新鼠标跟随系列 - 与我同行 - 诗音 

职业生涯规划八条原则最新鼠标跟随系列 - 与我同行 - 诗音

聪明的员工是这样谈薪水的最新鼠标跟随系列 - 与我同行 - 诗音

六种人无法实现升职加薪最新鼠标跟随系列 - 与我同行 - 诗音

面试:坐姿礼仪有讲究最新鼠标跟随系列 - 与我同行 - 诗音

时间管理的黄金法则台球游戏2 - 与我同行 - 诗音 

如何回答面试官:离开老东家的原因 台球游戏2 - 与我同行 - 诗音

理性做好职业规划避免做职场“跳蚤”台球游戏2 - 与我同行 - 诗音 

是男人就把她搞大(游戏)台球游戏2 - 与我同行 - 诗音


**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017