注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

如何做一个好下属?【职场攻略】  

2013-11-16 23:17:35|  分类: 职场攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
如何做一个好下属?

     

如何做一个好下属?【职场攻略】 - 与我同行 - 与我同行

 

 

  

导读:职业的舞台是属于你的,你是舞者,你主宰命运的航标!小舞台、大舞台你无从决定;好下属、坏下属,全凭你的选择!分享职场心得,希望可以与各位读者共享、共鉴、共勉。

“职场”即是“江湖”。在职场中,上司在某种程度上左右着我们在企业中的职业线,也许我们无从选择别人,哪怕是“好上司”或是“坏上司”,但我们可以从选择我们自己做一个“好下属”或“坏下属”

  秘籍一 摆正位置 安于本份  

  不要过于关心上司的工作内容;不要过于注意上司的工作量;不要过于热心于上司的错误;更不要与上司攀比薪酬。你最需要对其负责任的人是你自己。  

  首先,要懂得摆正位置。上司就是上司,需知任何一位上司的威严都是不可撼动的,上司没有义务同时也没有必要让你知道他的工作内容,而通常他们比你承担了更多的责任与风险,创造了更大的价值与财富。摆正位置既是做事的前提,同时也是做人的前提。俗话说:筷子夹菜勺喝汤。上司升职,下属接班的事情职场处处可见,“枪毙”了上司自己来做的倒是廖廖无几。  

  其次,要知道安于本份。所谓“本份”也就是本职工作。只有做好了自己的事,才有资格品评别人做的事;只有尽到了应尽的责任,才有可能被付予更多的责任;只有做好了份内的事,才有能力做份外的事。职场中我们往往认为自己的所做的工作过于简单而去关注别人的工作。而简单只是事物的外表,内含则是长时间的单调训练,因为熟才可生巧,巧才相对而言简单。

  秘籍二 排忧解难 鼎力之柱

  不要成为上司眼中无关紧要的人;不要成为上司身上的累赘;更不要成为上司工作中的绊脚石。助人即是助已,有用之材才有机会成材!

  为上司排忧解难是做为下属的职责所在,否则对上司来说你的存在将失实质意义。成为无关紧要的人将意味着随时可以炒掉;成为累赘将意味着丢掉你这个包裹将做的更好;成为绊脚石就意味着上司找任何机会必需把你除掉。而避免这三种结果的关键点就是你能否为上司排忧解难,助以一臂之力。事实上管理在某种程度上就是借力,服从管理的表现形势之一就是借上司以他所需要的力。  

  助人者多助!何况帮助的对象是有能力左右你职业风向的上司。“排忧解难,鼎力之柱”犹如职场大舞台的台面,台面搭建的越漂亮才,才会吸引更多的观众。

  秘籍三 深谋全局 提升价值

  不要鼠目寸光;不要急功近利;更不要自私自利。每个人都有价值,重要的是让自己增值。  

  “不谋万世者不足谋一时,不谋全局者不足谋一隅。”做有“价值的人”在职场才不会被淘汰出局!每个人都有其自身的价值,在职场某种程度上上司认为你有“价值”,你才真的有“价值”,因为他把握着你施展才能的机会。在职场上你的价值决不是由你自己认定的,而更多的是由你的上司来评判,在上司眼中,安于本分你会拥有你的本来价值,自私自利你将贬值处理甚至一文不值,深谋全局、大智大勇才会让你不断增值。  

  玉不琢不成器!你如美玉,而上司则为琢你成器的工匠。“深谋全局,提升价值”犹如职场大舞台的空间,空间越大,可表演节目的才越多。

  秘籍四 建立信任,忠诚>能力

  不要没有立场;不要捉摸不定;不要朝三暮四;更不要疑窦丛生。忠诚大于能力,置于四海皆准,没人愿意引狼入室。  

  在现实的企业用人过程中,忠诚不等于能力,在某种程度上却大于能力。所谓:有德有才者用之,有德无才者育之,有才无德者御之,无德无才者弃之。而所指之“德”更多的就是对于企业的忠诚。求才而遇知已!忠诚可遇而不可求,才能甚至可以被量化,而忠诚却不可以被量化。现代的企业管理可以考核一个员工的能力,却无法考核一个员工的忠诚。当“忠诚”出现在上司与下属之间时,不可避免夹杂其中的还有个人的情感,上司在有意无意间都会给予你更多的帮助和关照。  

  借力打力不费力,职场要懂得借“东风”,而你的上司则是你的第一阵“东风”。“信任、忠诚”犹如职场大舞台的聚光灯,为你聚集人气,聚焦目光。  

  职业的舞台是属于你的,你是舞者,你主宰命运的航标!小舞台、大舞台你无从决定;好下属、坏下属,全凭你的选择!

如何做一个好下属?【职场攻略】 - 与我同行 - 与我同行

 

 

狐智,狼道,鹰谋

人生不可违背的定律

人生没有如果,只有后果和结果

生活需要宽容,相处需要尊重

人究竟为什么而活着

不要活在别人的评价里


**点击这里获取连接代码**

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音男女悄话

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音美女迷你

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音艺术欣赏

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音影视收看

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音音乐天地

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音经典朗诵

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音财经股吧

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音社会观察

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音哲理感悟

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音医疗保健

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音游戏乐园

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音开心驿站

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音精美散文

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音生活知识

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音图文欣赏

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客技巧

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客边框

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客素材

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017