注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

车藏杀“机”(不要错过啊)  

2013-01-28 20:00:32|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与我同行网易BLOG


车藏杀“机”

2011国际年终盘点:国际新闻10大“意外” - 与我同行 - 与我同行

暗藏杀“机” - 与我同行 - 与我同行

 

  

  往机油里加白糖,往变速润滑油里加盐……您没有看错,这是在修车,不是在烧菜。调味料都用上了,这样修车“味道”怎样?一位从事汽修10年的杨先生告诉记者,对于“加料”的修车店而言,真是“味道好极了”,因为用不了多久,加过料的车还得回厂大修。日前,杨先生与本报取得联系,称有一些修理厂玩阴招,在顾客的车内动手脚,刻意缩短车辆维修周期,加快维修频率,图谋获利。作为一名阴招的前操作者,杨先生深知其中的猫腻,由于“不想继续骗人”,他有了向媒体自曝“家丑”的想法。

 阴招一:机油里加白糖 阴险指数★★★★

发动机是汽车的心脏,机油就是“心脏”流动的润滑剂,往机油中加白糖,可以让汽车患上“慢性心脏病”。“如果有车中了这招,司机开始不会觉得异常,但发动机会渐渐出现异响,如果不重视,很快发动机就会损坏。”杨先生说,此招原理是,白糖在发动机里受热成黏糊状,使发动机油路不畅,一旦一条油路被堵住,发动机很可能出现“抱瓦”而趴窝。 “发动机大修,至少需要2万至3万元,一旦此招得逞,修车店就能赚个盆满钵满。”

阴招二:润滑油里加盐卤 阴险指数★★★

 杨先生说,盐卤加入变速箱润滑油后,盐分会在变速箱内凝集,形成“糊片”,如同砂皮一样,不断磨损着零件。当磨损到达一定程度后,变速箱内的磨片就需要更换,整个变速箱也有可能损坏。杨先生说,正常情况下,这个磨损的过程需要1年甚至几年,但此招可把这个过程缩短到几个月甚至几个星期。变速箱的利润也颇为可观,修理费高达1万元到1.5万元。

 阴招三:刹车油里兑酒精 阴险指数★★★★★

杨先生说在众多阴招中,此招的利润并非最高,但却被称为五大阴招之首,理由是刹车油加入酒精后会使刹车系统中零件硬化,加速刹车系统的磨损。 “刹车人命关天。”杨先生说,他修了10年车,其它阴招要么用过,或是看到过别人用过,唯有此招只是耳闻,没有见过有人用,估计再黑心的老板也要三思而后行。更换刹车系统,费用至少在5000元左右。

 阴招四:防冻液里撒精盐 阴险指数★★★★

防冻液是加在水箱里的,往防冻液里加盐,然后再加进发动机水箱,是黑心修车店常用的一招。“掺入盐的水箱,会使水箱产生水垢,造成循环水不畅通外,还会严重地腐蚀水箱,造成水箱损坏。”杨先生表示,此招造成的明显后果是,车辆经常莫名其妙地显示水温高,甚至出现水箱漏水。水箱的修理费用按车型不同,从几百元到几千元不等。

 阴招五:清洗水箱加火碱 阴险指数★★★

第五招损坏的也是水箱,但方法不同,车辆在做保养时需要用清洗液清洗水箱,有的老板会往清洗液中加火碱。由于火碱也是清洗用品,外行人会以为这是为了洗得更干净,其实则不然,这一招并非是老板为了节约清洗液,而是清洗液加进了火碱后,会加速发动机塑胶垫的老化,若车主蒙在鼓里,就得频频更换新塑胶垫。更换一个新塑胶垫大致需要几百元左右。

 阴招用量也有讲究 “这些阴招之所以阴险,在于其手法非常隐蔽,许多内行人都不一定知晓,外行人就更不可能察觉,只当是车辆自然老化。杨先生说,除了用料,阴招在使用量上也有讲究,掌握用料的多少,就能控制车辆损坏过程的长短。业内人揭修车业“猫腻排行榜” 记者在采访中发现,“江湖秘传五大阴招”虽然传播广泛,但在修车行业的猫腻排行榜上,使用率却远远不如一些普通招式,几乎每家修车店都有自己的“拿手绝活”。汽修业内行杨先生打趣说:“修车的学问大着呢,甭管修车店使什么招,想蒙个外行还不容易。”

特别推荐:

赤裸激情---图说当下
黄灯区的困扰!

有的女生还不如这个妓女


**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材


进入更多精彩


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017