注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

沉鱼·千年西施【配乐朗诵】  

2012-09-30 04:54:30|  分类: 经典朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤独的吟唱 - 与我同行 - 与我同行
  
    透过两千年的时空,一枝别样的花朵在悠悠绽放,一个如水的女子从波光粼粼的照影中走来。绿水荡漾,纤手弄巧,洗练一样的白纱,将无边的春意轻轻洒开。

 这是三月的清晨,这是桃花盛开的季节。

 浣纱溪的流水将我载到了这里。隔着岸边那些青青的瓜蔓、隔着长堤上那些泥土的气息,我似乎能感受到那远古的琵琶声、能清晰地听到那皎月下的吟诵:“棹声一去两千年,范蠡西施逐暮烟,自是不寻寻便得,五湖云水岂无边!”

 流水不断,轻舟不停,而我却不能不停下脚步,站在这如梦一样的江南,站在这西施离去时那千古一瞥后却依然如诗如画的村庄。

 我没有随同游人去观看那些纪念西施的楼阁和长廊,我只是站在浣纱溪的边上,静静地想那时的风、那时的月,还有池边、丛林里的那一抹淡淡的绿影。

 韶光飞逝,天路悠悠。此刻,我无论如何也不能将那些嘶鸣的战马,釜钺和刀枪与一个绝色的女人联系在一起,我无论如何也不能将一个浣纱的村庄少女放在那段历史的回声中。我喜欢一个更为纯粹的故事,我喜欢一个浪漫的结局。

 从愈来愈多的游人眼中 ,我看到了他们的疑问,看到了一种永远的惆怅在他们的心上涌起怜悯的波涛!

 江声浩荡,溪水淙淙,一个美丽的远古女子,她究竟能给我们带来什么样的遐思和梦境?

 芳踪已远, 吴、越江山已成旧事,而西施,你的容颜却因何不老?


**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017