注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

羞花·聆听玉环【配乐朗诵】  

2012-09-30 04:43:16|  分类: 经典朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤独的吟唱 - 与我同行 - 与我同行
  
   

中国古代四大美女之四

羞花·聆听玉环

作者/周国平 朗诵/Go.on 编辑/与我同行 

 

  当一曲仙乐升起的时候,我还在梦中,当叶子上的露珠与星光相接时,我还在思绪的飘渺里。

今夜的风笛,在我的耳边彻夜不停地吹起,永不止符地律动。一袭薄纱,将临秋的落花轻轻挽起,将深红的颜色揽在了怀中。

是谁,今夜的到访,将一个君王与弱女的爱情故事遥遥传递?月华如水,宛如唐明皇与杨贵妃那旷世的情殇。秋凉似雪,仿佛马嵬坡上那悬别的一吻。

许多年过去了,青草的枯荣,将岁月的尘埃抹得一如往昔;红花又绽,将一寸悸动的柔心带至今朝。

我在一个更远的年代里,把爱情的伤痛深埋,但却无法让那远古的歌声消弭、让那远古的灵舞停息。

杨玉环,你既是旷世的红颜,又为何成了亘古的香魂?你既集三千宠爱于一身,又为何让那一滴情泪凝成寒冰?

天地已老,红颜更红!华清池的水漫过了滚滚的红尘,骊山的花映红了朗郎的天宇。

玉环,我今夜的酒杯空对着明月,我今夜的瑶琴束之于流水。我已经与现实无关了,我的生命早已穿透了时空,我的灵魂早已抵达你的故乡!


**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017