注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

检阅你的爱情模式【男女悄话】  

2012-08-28 03:42:55|  分类: 男女悄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

检阅你的爱情模式

检阅你的爱情模式 - 与我同行 - 与我同行

 

爱情是什么?无论是莎士比亚,还是街边情窦初开的灿烂少女,都问过这样一个耐人寻味的问题。如果让心理学告诉你,那么爱情有三个可爱的成分,你对他们一定都不陌生——亲密、激情和承诺。亲密的人们相互理解、支持、分享、呵护,他们有心照不宣的秘密,在他们之间流淌的语言符号可能是外人难以理解和介入的。激情是欲望、是渴求、是迷恋,人们最容易将其与性划上等号,但其实它的外延远远比性要广泛,当你爱上一个人的时候,除了爱抚,你还有很多种激烈的需要和付出,他们都属于激情。最后,是承诺,它让我们不仅看到爱情的过去和现在,还看到美好的未来,那里有我们每个人都需要的安全感和对幸福的渴望。

      除了极端的例子,大多数爱情都包含这三种成分(如果缺乏了一个或两个成分,那也许就不算是真正的爱了),但是在每一个人自己的爱情故事里,每种成分的多寡各异,构成了几种完全不同的爱情模式,你的爱情模式属于以下哪种呢?

        浪漫的爱。如果你日思夜想着一个人,和他在一起的时候即使不吃饭也不觉得饿,即使不是农夫山泉也觉得水很甜,那么恭喜你,你正处于浪漫的爱情中,或者处于一段感情最浪漫的阶段。在这里,有强烈的激情,也有亲密无间的爱恋,但是显然,承诺不足。也许因为你们的感情还没有发展到想要厮守终生的阶段,也许你们不在乎是否会有明天,一时兴起,或天性风流,使得这段感情孕育而生。

        友伴的爱。如果缺乏的不是承诺,而是走在极端另一边的激情,你们的爱情会显得涓涓流长。除了称对方为爱人,你可能认为他/她更是你的朋友,你们像是已经参透了彼此的心灵,了解对方的所思所想,了解对方每一个习惯动作背后的意义。如果你嗤之以鼻,认为这没有浪漫的爱有格调,那么我要告诉你,友伴的爱多数时候是浪漫的爱年老时的模样,因为强烈的激情很难持续一生。

        虚幻的爱。无论你是谁,希望你没遭遇过虚幻的爱。在这里激情和承诺养分富足,而亲密却甚是缺乏。在短暂的过程中,双方像是被洗了脑,在势不可挡的激情中死去活来,他们可能闪婚、可能私奔、可能出轨、可能六亲不认,但是等时过境迁,他们甚至不知道当初做出这些事的人是谁。

        圆满的爱。最后闪亮登场的,当然是这最圆满的爱情,它饱含爱情的各个成分,而且匹配得恰到好处。情侣间享受彼此间的默契,望得见对方眼中的深情与激浪,同时,他们期许同一个未来。

我们都渴望爱情,也都更渴望圆满的爱情。但残忍的是,圆满的事情总是难以持久。激情总是很难永久足量的存在,如果它可以,或许就不叫做激情了,但我们还是可以在生活中创造些许的小情调、小浪漫,添置激情到爱情当中。

      当然,我们更应该了解,爱情当中不只有激情,亲密和承诺也同样重要。请看管好你的爱情,也请认真考虑一下你们爱情的成分,无论你缺失了哪一部分,请用心供给与补足,成分完整的爱情才能走到天长地久。

 


   

 


**点击这里获取连接代码**

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音男女悄话

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音美女迷你

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音艺术欣赏

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音影视收看

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音音乐天地

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音经典朗诵

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音财经股吧

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音社会观察

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音哲理感悟

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音医疗保健

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音游戏乐园

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音开心驿站

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音精美散文

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音生活知识

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音图文欣赏

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客技巧

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客边框

2009年6月7日 - 与我同行 - 诗音博客素材


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017