注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

情感不能恣意挥霍【美文欣赏】  

2012-08-01 02:29:34|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你听情感不能恣意挥霍

编辑:与我同行

精美格纹日志背景边框汇编 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋
 任何东西如果不好好珍惜,只一味地索取和伤害,又怎能保证它不会败落呢?哪怕是和最亲爱的人之间那份最醇厚的情感。

 

  上个周末,她和丈夫一同去郊游,岂料为了点小事两人发生口角,结果败兴而归。回到家,她又向丈夫发怨气。过了会儿,她便把自己反锁进了卧室,连续近10个小时,不吃也不喝。
  
  每次都是这样,只要和丈夫闹了别扭,她就会用“绝食”的自残方式来惩罚丈夫,最长的纪录达23个小时。看着丈夫那副焦急、忏悔的样子,她就打心底里感到快慰。


  这次也不例外,没过几个小时,丈夫就首先沉不住气了,先是在房门前来回踱步,然后是轻轻叩门,最后就重重地敲打。
  

情感不能恣意挥霍 - 与我同行 - 与我同行

 
  她终于不忍心再坚持,遂打开房门。丈夫走进屋,一言未发,满脸无奈,用手拍了拍她的后头,拉她去吃饭。
  
  良久,丈夫依然沉默无语。这次是怎么啦?按照以往的惯例,此时丈夫坐在她旁边应是不停地说些笑话,逗她开心才是呀!
  
  “你在想什么?”终于,她停住手中的筷子,首先打破沉闷的僵局。“假如,”丈夫定睛看着她,“若干年后,这屋里只剩下你自己一人,你又闹绝食,谁再来劝你吃饭?”“我自己!那你呢?”她不加思索地脱口而出。“先走了,或者弃你而去。”丈夫一脸的平静,但平静的语调中多少透露着一点伤感,“一切都可能会发生!”
  
  那怎么可能?!她从未设想过会失去丈夫的日子。平时,她总是极尽乖戾甚至还有点霸道,肆意发泄着自己的烦恼和不满,那分明是把她丈夫看做是一座能随便讨伐的家庭成员或是一个能尽情宣泄的情感仓库。
  

情感不能恣意挥霍 - 与我同行 - 与我同行

 
  然而,丈夫不也仅是个长她不足三岁的“大男孩”吗?曾经见过丈夫在他父母面前的真实神态:懒散、骄弱。这或许丈夫是在回家不多的时间里重温一番父母的关爱呵护吧?而在她的面前却很少见到懒散和骄弱,相反,总是给她以至诚至爱的关爱。

  此时,看着丈夫那略显疲惫的眼神,她不禁内疚自责起来:为什么我屡屡伤害的总是丈夫的至爱?为什么我那么不在乎丈夫内心的感受?全因自己认定唯有丈夫能够接纳和包涵她所有的过错,能原谅她全部的缺点和任性,而且没有任何怨言啊。
  
  任何东西如果不好好珍惜,只一味地索取和伤害,又怎能保证它不会败落呢?哪怕是和最亲爱的人之间那份最醇厚的情感。
  
  就是在这个周末,她彻底领悟了,人的生命中有一样东西不可恣意挥霍,那就是情感!就是在这个周末,她深深懂得了,必须善待爱人。

 博客素材:素雅简单的分隔线 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋


**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017