注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

妙之缘【美文欣赏】  

2012-06-18 15:14:51|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

妙之缘
编辑 与我同行

  透明的玻璃窗外,一抹嫣红的晚霞醉了半个碧空蓝天。
  
  清静温馨的茶吧里,面对面坐着一个优雅、贤淑、知性、安静的她,和一个热情、率直、真诚、善良、可爱、傻气的她。
  
  优雅知性的她,一身淡雅素洁的打扮,清清爽爽的干净甜美。
  
  真诚可爱热情的她,一件浅蓝色桑蚕丝的t恤衫,一条纯白色的牛仔裤,一样的简单清爽。
  
  优雅知性的她说起话来依然轻飘飘地柔美好听。
  
  热情率直的她一直很欣赏自己对面坐着的这位优雅知性谈吐不凡的她。
  
  俩位成熟的女子就这样安安静静地相对而坐,彼此一个浅浅的微笑,却轻轻地撩拨起彼此心底那份久违平静的情感涟漪,那是彼此之间一种心知肚明的感觉。
  

  往日那个一向快言快语热情率直的她,今天却一直保持着一种淡然安静的心情。
  
  她在心里悄悄告诉自己,今天一定要让自己保持冷静,一定要让自己先听听那个优雅安静的她到底想对自己说些什么?
  
  今天,一定要学会让对方先开口说话,她一边在心里暗暗叮咛自己,一边静静地打量着自己对面依然安安静静坐在的她,嘴边不由地再一次轻轻泛起轻微的小小的坏意微笑。
  
  优雅的她端起那个漂亮的青花瓷茶杯,轻轻地抿了一口碧螺春,好似自言自语地说“真的是好茶啊,好清新、好清美的味道啊!”
  
  率直的她也立马端起自己的那个漂亮青花瓷的茶杯,也轻轻地抿了一口茶水,抬起头看着对面的她说:“我感觉还是铁观音好喝,曾经我也很喜欢喝碧螺春茶,久而久之却对铁观音情有独钟了……”
  
  优雅的她送率直的她又一个浅浅的微笑,然后轻轻问道:“你,现在还在想他吗?你还爱着他吗?听说,当年的他很爱很爱你,然后又很伤很伤你……现在,你还恨他吗?”
  
  率直的她,在心里自己对自己说,她终于开口说话了,终于说到正题了。
  
  率真的她轻轻地抬起头,专注地盯着对方的眼睛,反问道:“哈哈……这也正是我这么多年以来一直对你们充满了好奇,并想询问你的问题,我真的很想知道,为何当处你们这样一对金童玉女、俊男靓女,曾经爱的那么深刻,却最终劳燕分飞,断肠天涯?真的不知道你们彼此之间到底是爱的太深还是太浅?今天,既然你旧话从提,那么,我相信你心里依然还在爱着他,想念、思念着他,对不对?不管你是否承认,反正我承认,只要是一个正常的人,一定都有属于自己的所有真实记忆,除非他(她)意外失忆,谁都不会忘记过去的,不是吗?”
  
  知性优雅的她,此时此刻,却不敢正视那个直言直语的她,只是低头用那双纤细白净的手轻轻捧着那个漂亮精致的青花瓷茶杯,眼睛看着茶水袅袅如雾飘逸的轻烟好像若有所思却一言不发。
  
  率直的她看了看她,接着说:“时光真的很美,你不觉的‘缘分’更是一个很玄妙的字眼,尤其对于你、我、他,‘缘分’这两个字,实在太玄妙了,简直是奇妙至极,你想啊,这个世界说大就大,大到天之涯,海之角;你说小,它就小,小的一转身就是你、我、他的前生今生的美丽奇缘邂逅;曾经二十年之前,你与他在天之涯浓情相爱,我和你们却彼此都不相识,不知道究竟到底是命运给你、我、他开了一个天大的玩笑,还是生命之缘就该如此奇妙,也许这是我们彼此之间生命的传奇吧,十几年之前,我竟然与你做了最好的好姐妹,而他却一点也不知道,曾经那个与你浓情相爱的人偏偏又爱上了我……天哪,这个真实的故事,谁听了都绝对认为是你,我,他生命之间的奇妙传奇故事。每当安静空闲的日子,我总是千万次地扣心自问诠释‘缘分’二字精彩玄妙的含义,却总也寻不到合适的答案,请问,今天,你能告诉我人世间这‘缘分’二字的真正含义吗?”
  

  知性善感的她轻轻抬起头来看着对面直言直语的她,轻轻回答:“我也不知道……也许,这,就是情之‘蛊’吧”。
  
  “哈哈……哈哈……情之‘蛊’又一个好玄妙的字眼啊,我真佩服你说出的这个字,可是,你又如何解释这个‘蛊’字,为何茫茫人海,偏偏‘蛊’了你、我、他?难道说,我们之间前世就彼此相识,彼此欠下了情债,今生还要接着彼此被情所‘蛊’吗?”
  
  袅袅娜娜清茶的清香氤氲着周边的空气,让心之情愫也淡淡飘逸。
  
  试问,“缘分”,该如何解释?
  
  试问,“蛊”字又该如何诠释?
  
  红尘中,真的有太多无法诠释的谜底!
  
  是啊,如此之玄妙的缘分,究竟该是人间多么稀缺的传奇妙缘啊!
  

  优雅文静的她再一次轻轻问对面那个率真的她:“事过情迁,你是否还在恨他?”
  
  真诚率直的她轻轻对她说:“曾经恨过他的多情与绝情,现在一点都没有恨意了。因为仔细想想,人生何处不相逢,我珍惜生命中每一次精彩美丽的邂逅之缘,人的一生总会遭遇无数次相逢,有些人是你看过就忘了的风景,有些人则在你的心里生根发芽。那些无法诠释的感觉都是没来由最美丽的缘分。只要真心爱过,即便转身天涯,也是生命最暖最美的拥有与珍藏,因为最终谁也不是谁的的谁,因为我们都是匆匆擦肩的过客而已,也许彼此只是彼此在人生孤旅之中寒冷疲惫之时相互取暖的一杯酒、一杯茶,抑或一场绚烂如花的美丽梦幻,只要醉过,只要梦醒,你依然还是你,我依然还是我,你我彼此依然还是路归路,桥归桥,因为你我依然还要前行,只是彼此各自寻梦的方向不同而已……而今的自己,懂得了收藏与珍惜,不爱也不恨了,往事如烟,都随风而逝了。”
  
  人生,有时真的很滑稽又好笑,不是吗?
  
  正如眼下的她和她,俩个痴情的女子在一个晚霞嫣红渲染美丽的夕阳之下,坐在一个如此典雅幽静的茶吧里,静静安然地品味着如茶的人生况味,彼此相安无事,却淡淡轻松地聊着生命中那一个在不同时间却深爱过她们的同一个男人,而此时此刻的那个男人却一点都不知道,正如曾经的他一直都不知道她和她怎会莫名的成为了天涯之交的好姐妹一样的玄妙。
  

  一段尘缘,一杯琼酿,一场华丽的璀璨之梦。
  
  爱过,才知情深;醉过,才知酒浓;
  
  梦醒时分,才知缘来缘去缘如梦。
  
  抬眼远眺,那轮金色红彤彤的夕阳,早已渲染了整个天空。
  
  到底是夕阳醉了天空,还是天空醉了夕阳?
  
  人生,难得糊涂,醉了,就是美好!
  
  她与她,再次轻轻嫣然甜甜一笑,
  
  是否醉过,彼此只有心知道。心淡如兰


**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017