注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

诛仙十大未解之谜  

2012-05-28 01:05:35|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与我同行网易BLOG


诛仙十大未解之谜

     

2011国际年终盘点:国际新闻10大“意外” - 与我同行 - 与我同行

诛仙十大未解之谜 - 与我同行 - 与我同行

 

1、最大的谜,周一仙到底是谁?

猜测:青云子十大弟子中失踪的那一脉传人?

证据:1) 显然是青云的 

      2) 道行修为极高,到目前无人能及(当小凡修完天书四部后只有他一眼看出,并且 小凡不能避开他拍肩膀之举) 

      3) 书中原话:十位弟子中,两人早夭,四人死于江湖仇杀对决,剩下的一人残废,一人失踪,只传下两脉。

      4) 最有可能修全天书的人,难道真是一仙?

2、第二神秘的人物,鬼先生是谁?

猜测:云易岚的师兄?

证据:1) 是焚香谷的(是万剑一旧友,与普智、万剑一属不同门派,是同一辈人。此三人应 为100年前三大正教之最高手,但三人都未做掌门) 

      2) 不是云易岚(同时出现在青云,云易岚在前山,鬼先生在后山),但云易岚知晓诛仙已断显然是此人透露。且鬼先生应是当年给普智“三日必死丸”的人,与鬼医有关

      3) 来自南疆,精通鬼道(焚香谷与南疆巫术或为一体,都会玲珑传下来的火龙阵)

3、万剑一之死不合情理,或假死,或能复活

      1) 青叶以后青云最大的天才,正道第一高手。为何一出手就死了?且死在小凡与鬼先生之手? 

      2) 道玄却在小凡(此时小凡已学天书4部)+雪琪+田不易合击下杀死田不易并逃 走?按书中所说田不易是仅次于万剑一和道玄 

      3) 万剑一与水月,朱雀,苏茹之间的情感关系还没交待清楚。

4、小白,她身上还有太多的谜。

      1) 活了几千年,与兽神是旧交,知道南疆巫术所藏之地?

      2) 被上官策关了300年?“老鬼啊,你害的我在那玄火坛中幽居了多少年,这一次,我不好好答谢你,真是对不起你了。”书中原话 

      3) 那上官策与云易岚活了多久了?而道玄田不易们才100多岁?这里当为萧先生之败笔了

      

5、黑木

黑木未了的心愿是什么?他也是活了几千年了,从书中道理来看,心愿似乎是复活玲珑(太可怕了)

6、小环

以后章节的关键人物,碧瑶,万剑一,玲珑的复活就是她的戏。但小白也发现了复活的法术,还有那个年轻的大法师?

还有,她之前所学鬼道从何而来?周一仙所授?

7、林惊羽

此人应为第二男主角,为青叶,万剑一之后青云第三大天才。戏份太少了,太不正常?

8、鬼王、云易岚、道玄

这三人心机深沉,都有一统天下的野心。果然如此的话,苍松的角色应当是道玄安排打入魔教的。

且鬼王与青云似乎有说不清的关系,难道道玄与鬼王互传了法术?道玄修鬼道书中已经证明,且普智也应为道玄所杀。证据如下:

1) 杀普智的人精通鬼道,出现时一团黑气。正是小凡发现的景象。

2) 道玄被七尾蜈蚣咬了之后,一点事都没有?还能两次发动诛仙?

3) 普智作为与万剑一齐名的高手(还有一位是鬼先生),苍松怎能杀死他再逃走?

这三人再加上鬼先生,个个心机深沉,互相利用。

9、天书之谜

天书到底有几部,各为什么内容?

猜测:共8部

1,2部:魔

3,4部:佛

5,6部:道

7,8部:巫

证据:

从已出现的4部来看,情况如下:

第一部:魔教(总则在魔教。如此看来,天书应本为魔教之物)

第二部:魔教

第三部:天帝宝库,但看书中暗示,应为修佛之道。其一,书中言天书出现时有神秘梵唱,其二,雪琪修过天书后剑气出现金光(佛光)。

第四部:天音寺,修佛之道

从这些暗示来看,青云,焚香谷的修真之术,以及神秘巫术,应当也来自天书。并且前两部为魔,3,4部为佛。

青云当有2部,一部在幻月,另一部在周一仙手中。

梵香谷与南疆各有1部,一部为玄火,一部为巫术。两者当为一体。

且巫术的记载文字为中土文字,小白也说巫术来自中土。

以目前这些未解之谜团来看,诛仙再写个十部八部也不一定讲得清楚,或许作者本身也没有想 这么复杂吧。

 

 

特别推荐:


**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材


进入更多精彩

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017