注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

生活的保姆 精神的导师  

2012-12-24 22:27:11|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与我同行网易BLOG


生活的保姆 精神的导师

 作者:徐黎明 廖英  
2012-12-24 06:20 来源: 大江网-江南都市报

2011国际年终盘点:国际新闻10大“意外” - 与我同行 - 与我同行

生活的保姆 精神的导师 - 与我同行 - 与我同行

华东交大一宿管阿姨半月收45封感谢信
 

“想家时,我来找您谈心;遇到困难时,我来向您求助;伤心时,我找您寻求安慰……”12月23日,华东交通大学39栋宿舍管理员潘亮认真读着学生写给自己的信。

  最近半个月,潘亮连续收到45封来自同学们的感谢信,大部分都是出自大一新生之手。一封封温暖的信件,承载了学生们满满的感激之情。

  “在学校,宿管阿姨就像妈妈,很快就要放假回家了,心里很舍不得,总想将自己的情绪表达出来,于是就想到了传统的书信。”华东交通大学大一新生万同学说
   “您的帮助就像阳光,拨开了我头上的乌云,照在我身上,让我感到温暖。”信件上,一女生字里行间表达了与阿姨之间的情感。

  下雨时,帮学生收被子、衣服;同学衣服破了,帮着缝补;同学伤心、困惑时,帮助开导、解决问题。有时候一谈就是两三个小时……潘阿姨就这样在做好自己本职工作外,两年如一日地做同学的“生活保姆”和“生活导师”。

  “这些孩子有心意!”拿着同学们的信件,潘亮笑着说:“平常她们就是我的孩子,很高兴她们遇到事情就会想到我。我为能够看着她们成长而感到幸福,并真心热爱这份平凡的工作。”

 来了的朋友支持下,这是我妈。欢迎大家顶一下。谢谢大家

特别推荐:


**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材

进入更多精彩

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017