注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

因果图鉴——地狱变相泰山王  

2012-11-24 21:10:56|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因果图鉴——地狱变相泰山王 - 与我同行 - 与我同行

 

65.第七殿泰山王

此殿司掌燋热大地狱,罪根之因同前造作杀、盗,或邪见、邪行、饮酒、妄语等业,而丝毫无有忏悔,凡此罪人身坏之后,堕此大地狱。此狱之苦又更胜于前,此间火烧无有一念间断,业尽得脱,于三百世中堕饿鬼,二百世中堕畜生,若得人身,则于父母不生敬重,无惭无愧,无羞无耻,贱陋与狗食同行,手足粗裂,常根据他食,尽其身命空无福德。

经云:此地狱四面炽火,罪人一切身分尽被烧尽,生而复死,死而复生,苦痛万分。

 

因果图鉴——地狱变相泰山王 - 与我同行 - 与我同行

 

66.拔舌穿腮地狱

《玉准》云:惯习刀笔、唆讼害人、百端诡计、颠倒是非、诈索人财、陷人含冤毙者,死后堕此地狱。今日社会,以刀笔为业,颠倒是非,教唆兴讼,或恐吓勒索诈人钱财,甚至陷人含冤而亡者,凡此之人,死皆有报,即拔舌穿腮地狱报。

 

因果图鉴——地狱变相泰山王 - 与我同行 - 与我同行

 

67.顶石蹲身地狱

《玉准》云:妇人凶恶,任性蛮横,或谋财害命者,皆堕此狱。又不尊师道、不思养育之恩、不好正途者亦是。

 

因果图鉴——地狱变相泰山王 - 与我同行 - 与我同行

 

68.狗嚎狼啖地狱

凡滋事生端、为保权位,不忠不义、无心无肺者,堕此地狱。谚云:狼心狗肺,此乃形容为人险恶,无有良心者。此辈生前叱咤一时,死后被狗啃、被狼啖,一切身分段段脱落,节节骨散,果报之烈,真惨不忍睹!

 

因果图鉴——地狱变相泰山王 - 与我同行 - 与我同行

 

69.油釜地狱

生前好以沸油烹炸众生肉、或焚烧山林、烧烤众生,死后堕此果报。今人为开发山林,常以焚烧或爆破为手段,不但破坏大自然,同时也毁灭了成千上万的生灵;或到郊外踏青、扫墓、烤肉,或因不留意火苗,引发森林火灾,令众生因此丧命,亦堕此狱!


 

 特别推荐




**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017