注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与我同行

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

[不传之秘]清宫珍藏生男育女表  

2012-11-19 21:18:21|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[不传之秘]清宫珍藏生男育女表 - 与我同行 - 与我同行

 


      仔细想了想,清宫表不一定准确,应该是按照孩子出生后,那些妈妈级人物来记录统计出来的表,如果一定准确的话,那宫里怎么那么多格格,在那个重男轻女的年代来说,应该全是阿哥啊,所以准确率仍然只能是92%,此表只能做为参考,不能做为准则。
      除了下面清宫表的算法之外,还有一种流传的算法公式是(49+怀孕农历月份-虚岁+19)%9=?如果除出来的结果余数是奇数,那就是生男孩,如果除出来的结果余数是偶数,那就是生女孩。比如结果等于5.33333,余数为3奇数,那么应该是生男孩。不过这个算法是旧时的老百姓计算的方法,没有清宫珍藏版高档。两种方法比较一下吧。

这个表1-12表示怀孕农历月份,18-45是年龄,但要记住,这个表是以虚岁计算的!

12

11

10

9

8

7

6

5

4

3

2

1

农历怀孕月份/女性年龄(虛岁)

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

          据说这张“清宫珍藏生男生女预算表”(见上表)已有三百年以上的历史,当时珍藏在清朝宫庭之中,由专设的宦官保管,专供皇家使用,屡试不爽。既然是御用之物,自然是不会轻易示人的。时至清末,八国联军侵略中国,此表被掠至英国,后又辗转流落到澳地利的一位理工博士手中。再后来,我国一位学者前往澳国,费尽周折得以抄录,方使该表重返故国。再后来,该表的一位拥有者不忍独享此秘,慨然公诸于世,于1972年1月24日刊载在当时的经济日报上,终使国人得享御物。
           该“生男育女表”以女性(母亲)为准,年龄以虚岁计,列于表中竖列(从十八至四十五);受孕月份以阴历计,排于表中横行。母亲虚龄与受孕月份的交叉处所示“男”、“女”性别,即是最为可能的子女性别。 据说,此表的准确率约为百分之九十二左右。

博啦的博客(读天下文,交天下友)

推荐阅读




**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材



  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017